Вязанный на спицах берет.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Женский берет с украшением «Шоколадные грезы». 

Женский берет с украшением «Шоколадные грезы».

shapogolic.livemaster.ru  

Вам потребуется: 200 г пряжи (полушерсть, 100 г/240 м); круговые спицы №2,5; атласная лента 0,7 см, кусочки натурального меха норки цвета «орех».
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Выполнение работы: плотно измерить окружность головы, от полученного числа отнять 3 см на растяжку. Набрать расчетное количество петель на круговые спицы и связать по кругу 5-7 см резинкой, продолжить лицевой гладью. Через 1-2 ряда провязывать в каждом 2-м ряду по 1 скрещенной петле из протяжки между петлями через каждые 2 п., затем через 3, через 4 и вязать так 17-25 см (в зависимости от желаемого объема берета). Последний ряд связать без прибавления. Затем разделить петли на 14-16 частей (в зависимости от кратности петель) и в каждом 2-м ряду в каждой части провязывать 2 п. вместе. Когда останется 28-32 п., провязать все петли по 2 вместе и стянуть оставшиеся рабочей нитью, нить закрепить на изнаночной стороне. Украсить композицией из вышитых лентами цветов (рис. А): из атласной ленты шириной 0,7 см  выполнить 3 большие «розы-паутинка» (рис. Б) и 8 малых «крученых роз» (см. инструкцию к модели, отделка); приклеить кусочки норки цвета «орех» (мех норки нельзя резать ножницами, нужно использовать бритву или хирургический скальпель).

Схемы изготовления украшений в виде розочек для женского берета.

Просмотров: 1660 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: