Комплект «Красная шапочка» спицами.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Женская шапочка с украшением из лент и воротник-манишка, связанные на спицах.

Комплект «Красная шапочка» спицами.

shapogolic.livemaster.ru 

Вам потребуется: 200 г пряжи (50%шерсть, 50% акрил); спицы №3; для отделки – красная атласная лента 1,5-2 см, кусочки меха белой норки, 19 перламутровых бусин.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Английская резинка: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й ряд – лицевую вязать лицевой, изнаночную снять вместе с накидом; 
3-й и все последующие ряды – петлю с накидом вязать вместе лицевой, изнаночную снимать с накидом.
Выполнение работы: набрать на спицы количество петель на величину, рассчитанную по связанному образцу и равную обхвату головы (ОГ) (если нить сильно растягивается, то величину ОГ уменьшить на 5 см). Связать «английской резинкой» прямоугольник высотой 24 см (= высота шапочки). Петли закрыть, на изнаночной стороне сложить полотно вдоль пополам, выполнить затылочный шов и верхний шов, располагая затылочный посередине. 
Отделка: выполнить 3 больших крученых розы (для каждой отрезать ровно край атласной ленты, опалить зажигалкой, затем загибать ленту под углом 90 градусов и каждый виток пришивать иглой к центру цветка, формируя розочку). Пришить розы к шапочке, затем  вокруг выполнить лентой простые стежки, делая цветок более «пышным», иглой с ниткой прикрепить стежки к шапочке. Вокруг роз пришить 9 бусин (см. фото) и кусочки белой норки (мех не разрезать ножницами, а использовать бритву или хирургический скальпель).

Воротник-манишка: связать резинкой прямоугольник, ширина = (обхват шеи – 3-5 см на растяжение), высота = высота шеи. Сшить короткие края (можно выполнить на круговых спицах бесшовным). На переднем крае низа пришить 10 бусинок.

Комплект «Красная шапочка» спицами.

Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: