Главная » Статьи » Вязание спицами » Жилеты женские спицами

Жилет с «меховой» отделкой на спицах.
Категория: Жилеты женские спицами

Пушистая пряжа с «меховой» имитацией завершающим акцентом по краю подчеркнет характер «фолк»-стиля модели. 

Жилет с «меховой» отделкой на спицах.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 500 г пряжи («STEFANO», 95% меринос, 5%акрил; 100 г/200м) и 225 г пряжи с имитацией меха («FUR», 36% альпака, 46% акрил, 8% нейлон; 50 г/28 м); спицы №4; крючок №6 и №10; большая пуговица.
Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Резинка 3: 3 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 94 п. и связать 5 см резинкой 3, начав с 2-х изн. В последнем изнаночном ряду прибавить 2 п. (= 96 п.) и продолжить в следующем порядке: кром., 11 изн., 6 раз повторить узор схемы 3.1, 11 изн., кром. На высоте 34 см от начала убавить 1 п. (= 95 п.) и распределить петли: кром., 10 п. резинкой 3, 73 п. резинки 1, 10 п. резинкой 3 (начать с 2 изн.), кром. На высоте 42 см от начала + 1 п. (= 96 п.) и вязать: кром., 35 изн., 24 п. узора по схеме 3.1, 35 изн., кром. Провязать в высоту 1 раппорт схемы 3.1 и далее на участке из 35 изн. вязать справа: 4 изн., 6 п. схемы 3.2, 14 изн., 6 п. схемы 3.2, 5 изн.; слева симметрично. На высоте 57 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 84 п.). При этом после кромочной 4 п. вязать по схеме 3.4; слева симметрично. Одновременно на центральных 24 п. распределить петли: 2 лиц., 8 п. схемы 3.3, 4 лиц., 8 п. схемы 3.3, 2 лиц.; далее убавить 8 лиц. п., провязывая их в каждом 6-м ряду по 2 п. вместе с обеих сторон и в центре (= 16 п., всего остается 76 п.). На высоте 74 см от начала для скоса плеча закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 9 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны 1 п.
Правая полочка: на спицы набрать 47 п. и связать 5 см резинкой 3, в последнем изнаночном ряду + 1 п. (= 48 п.) и продолжить в следующем порядке: кром., 11 изн., 24 п. узора по схеме 3.1, 11 изн., кром. На высоте 34 см от начала убавить 1 п. (= 47 п.) и вязать: кром., 10 п. резинкой 3, 25 п. резинкой 1, 10 п. резинкой 3 (начать с 2 изн.), кром. На высоте 42 см от начала + 1 п.(= 48 п.) и вязать, как до талии. На высоте 57 см от начала для проймы закрыть слева в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 42 п.). На высоте 72 см от начала для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Скос плеча выполнить слева, как на спинке.
Левую полочку вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать края «меховой» пряжей: по пройме и низу – 1 ряд ст. б/н крючком №6; по краю выреза горловины и полочек – 1 ряд ст.б/н и 5 рядов ст.с/н крючком №6, затем по краю горловины полочек и спинки 5 рядов ст.б/н крючком №10. Пришить пуговицу чуть выше талии, застегивать, используя промежуток между столбиками.

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами женского жилета с «меховой» отделкой.

Женский жилет с «меховой» отделкой на спицах (вид сзади).

Вернуться в раздел: жилеты женские спицами

Просмотров: 2107 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: