Главная » Статьи » Вязание спицами » Жилеты женские спицами

Жилет «меховой» короткий спицами.
Категория: Жилеты женские спицами

Комфортный вариант короткого жилета приемлем и в деловом комплекте элегантного серого цвета.

Женский жилет «меховой» короткий размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 300 г «меховой» пряжи («DAVOS», 70% мохер, 30% полиамид; 100 г/50 м) и для отделки 25 г пряжи («KID MOHAIR», 70% кид мохер, 30% полиамид; 25 г/230 м); спицы №8,5 и крючок №3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 6 п. х 12 р. = 10 х 10 
Спинка и полочки: вязать до пройм без боковых швов. На спицы «меховой» пряжей набрать 53 п. и связать 2 ряда резинкой, продолжить изнаночной гладью. На высоте 20 см от начала разделить петли: полочки по 12 п., для пройм закрыть по 2 п., спинка - 25 п. Далее вязать каждую деталь раздельно. Для выреза горловины полочки на высоте 33 см от начала закрыть от центра в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п. Для выреза горловины спинки на высоте 42 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны 1 п. На высоте 45 см от начала на полочках и спинке оставить открытыми по 7 п. плеча.  
Сборка: соединить петли плеча переда и спинки швом «петля в петлю». По всем краям связать отделочной нитью крючком 2 ряда ст. б/н. В верхних углах полочек можно пришить пуговицу и петельку или использовать булавку. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами «мехового» короткого жилета 50-52 размера.

Вернуться в раздел: жилеты женские спицами

Просмотров: 1021 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: