Главная » Статьи » Вязание спицами » Жилеты женские спицами

Безрукавка, шапочка и шарфик на спицах.
Категория: Жилеты женские спицами

Объемная безрукавка связана простым узором, который на утолщенной пряже производит особый эффект. Спокойный цвет и дополнение в виде шапочки шарфика позволяют использовать широкий спектр цветов фона. Второй конец шарфика можно продернуть в разрез и затягивать, не завязывая.

Безрукавка, шапочка и шарфик на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 800 г пряжи («Alpacano»; 35% шерсть мерино, 40% акрил, 25% альпака; 100 г/130 м); 
спицы №3,5 и №4,5 и круговые спицы №3,5. 
Резинка 1: лицевой ряд –  кром., 1 лиц., *1 изн., 2 лиц.*, 1 изн., 1 лиц., кром.; 
изнаночный ряд – петли вязать по рисунку.
Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 17 п. х  21 р. = 10 х 10 см. 

Спинка (перед): на спицы №3,5 набрать 80 п. и связать 10 рядов резинкой 1. Продолжить спицами №4,5 и вязать узором по схеме 11.1 (= 13 раппортов + 2 кром.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 15 раз (= 110 п.). На высоте 70 см от начала оставить все петли открытыми. 
Сборка: выполнить «плечевые швы», соединив петли плеч спинки и переда. Оставшиеся петли выреза горловины переда и спинки (= 96 п.) собрать на круговые спицы, в 1-м ряду равномерно убавить 32 п., провязав 1 лиц. и 1 изн. вместе лицевой, и связать 6,5 см резинкой 2. Петли закрывать, провязывая их изнаночными, при этом для свободного края через каждые 5 п. провязывать дополнительную скрещенную петлю из протяжки. По боковому краю переда и спинки на круговые спицы равномерно набрать петли и связать 2 см резинкой 1. Затем петли проймы закрыть, а петли переда и спинки соединить «плечевым швом». Аналогично оформить второй боковой край. 

Шапочка: на круговые спицы №3,5 набрать 72 п. и связать по кругу 6 см резинкой 1, повторяя только раппорт**. Продолжить спицами №4,5 и вязать узором по схеме 11.1 (= 12 раппортов), в четных рядах вязать по рисунку. На высоте 20 см вязать лицевой гладью, при этом разделить петли на 8 частей и в каждом 2-м ряду в конце каждой части провязывать по 2 п. вместе. Оставшиеся 8 п. стянуть, нить закрепить. 

Шарфик (30 х 100 см) : на спицы №3,5 набрать 33 п. и вязать узором по схеме 11.2. Через 20 см выполнить разрез: разделить петли на 2 части – 24 п. и 9 п. – и связать от 2-х клубков 4 см, затем соединить петли и вязать от одного клубка.На высоте 100 см от начала петли закрыть. 

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами безрукавки, шапочки и шарфика для женщин.

Вернуться в раздел: жилеты женские спицами

Просмотров: 1424 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: