Жакет-реглан, вязанный на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

Комфортный жакет с угловым вырезом и деликатным ажурным узором сможет занять достойное место в повседневном гардеробе.

Жакет-реглан, вязаный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 350 г пряжи («Merino de Luxe», 50% шерсть, 50% акрил; 
100 г/280 м); прямые и круговые спицы № 4; 7 пуговиц диаметром 1,5 см.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 17 п. х 23 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: начать от горловины и вязать вниз цельным регланом. Набрать 60 п. (30 п. на спинку, по 10 п. на каждый рукав, 8 п. на линии реглана (по 2 на каждую) + 2 кром.). Петли реглана вязать лицевой гладью, на остальных вязать узором по схеме 3, постепенно вводя новые петли в узор. Справа и слева от каждой линии реглана прибавить в каждом лицевом ряду по 1 п. 20 раз. Одновременно, начиная с 5-го ряда, для формирования полочек прибавить с обеих сторон в каждом лицевом ряду по 1 п. 15 раз. После завершения прибавок снять петли рукавов на дополнительные спицы, прибавить к ним по 1 из 2-х петель от каждой линии реглана (= 52 п.). Петли полочек и спинки соединить, прибавив к ним по 2-й петле линий реглана, и продолжить вязание без боковых швов по узору (= 146 п.). Через 42 см от проймы связать 8 см резинкой и закрыть петли свободно. Затем вязать рукава, продолжая узор по схеме, через 17 см от проймы с обеих сторон в лицевом ряду закрыть по 1 п. и далее 3 раза в каждом 10-м ряду. На высоте 37 см от проймы связать 9 см резинкой и закрыть петли. Второй рукав вязать аналогично. По окончании выполнить швы рукавов. На круговые спицы по краю полочек и вырезу  горловины равномерно набрать петли и связать 3 см резинкой. На правой полочке через 1,5 см от начала для пуговиц сформировать 7 отверстий на расстоянии 3 см от низа и с интервалом 7,5 см: связать в лицевом ряду *2 п. вместе, накид*, далее по рисунку резинки. Петли закрыть, не стягивая край. Пришить пуговицы.

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами женского жакета-реглана.

Вернуться в раздел: жакеты женские на спицах

Просмотров: 4149 | Рейтинг: 2.0/1 Поделиться: