Туника «Золото Индии» на спицах.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Замечательная форма узора в виде «ромбов в ромбе» красиво смотрится и в виде самостоятельного элемента декора, и в виде ажурного рисунка для рукавов на тунике с расширением сквозными линиями реглана.  

Связанная на спицах туника «Золото Индии» 46-48 размера.

Размер: 46-48.
Потребуется:
400 г пряжи («Haapsalu», 100% шерсть; 100 г/1400 м; нить в 4 сложения); прямые и круговые спицы №2,5.
Плотность вязания: 23 п. х 35 р. = 10 х 10 см.  
Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
Спинка: вязать регланом от горловины вниз. Набрать 45 п. и вязать изнаночной гладью. Для реглана с обеих сторон 35 раз в каждом 2-м ряду прибавить по 1 п., выполняя накид через 2 п. от кромочной (= 115 п.). Через 15 рядов от начала на средних петлях вязать узор по схеме 11. После формирования реглана для боковых скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 13 раз (= 141 п.), провязывая у кромочной скрещенную из протяжки между петлями. На высоте 65 см от начала связать 7 рядов платочной вязкой и закрыть все петли.
Перед: вязать регланом от горловины вниз. Набрать 51 п. и вязать изн. гладью. Для реглана сначала 15 раз в каждом нечетном ряду из средней петли вывязывать 3 п. (изн., накид, изн.) и далее вязать как петлю изнаночной глади (= 81 п.); затем через 39 п. от края с обеих сторон 20 раз в каждом 2-м ряду делать накид и далее вязать как петлю изнаночной глади (= 121 п.). Связать еще 52 ряда и через 30 п. от левого края вязать узор по схеме 11. Одновременно выполнить с обеих сторон прибавления для боковых скосов, как на спинке (= 141 п.). На высоте 65 см от начала связать 7 рядов платочной вязкой и закрыть все петли.
Рукав: вязать регланом сверху вниз. Набрать 15 п. и вязать изн. гладью. Расширение реглана выполнить, как на спинке (= 85 п.). После формирования реглана для скосов с обеих сторон убавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 14 раз (= 57 п.). Одновременно на средних петлях вязать узор по схеме 11, выполнив 1 раз с 1-го по 20-й ряды, 4 раза с 21-го по 60-й, 1 раз с 61-го по 80-й. Связать 10 рядов изн. гладью, 7 рядов платочной вязкой и закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Для бейки по краю горловины с изнаночной стороны на круговые спицы набрать около 100 п. и связать 4 ряда лицевыми, 1 ряд (для сгиба) изнаночными, 5 рядов лицевыми. Сложить бейку по ряду сгиба на лицевую сторону и прикеттлевать открытые петли. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники 46-48 размера.

Связанная на спицах туника «Золото Индии» 46-48 размера.

Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: