Туника комбинированная на спицах.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Цветовая гармония в союзе с уютным коконом в стиле «бохо»: центральная коса, как основа, держит конструкцию туники, собирая ее из деталей, связанных двумя цветами по отдельности и меланжем. 

Связанная на спицах комбинированная туника 46-54 размера.

Размер 46-54. 
Потребуется:
400 г пряжи цвета фуксия (TAIGA Luxury «Olimpus», 100% меринос; 50 г/120 м) и 400 г пряжи цвета изумруд (GRUNDI «Trentino superwash», 100% меринос; 50 г/125 м); спицы №3,5 и  №3,75.
Полая резинка: четное количество петель.
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды –1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей. 
Плотность вязания: 27 п. х 29 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: состоит из отдельно связанных 2-х деталей лицевой гладью изумрудного цвета, 2-х деталей изнаночной гладью чередованием 2-х цветов; 2-х рельефных вертикальных полос.
Правая половина спинки (левая половина переда): на спицы №3,5 набрать 82 п. изумрудного цвета и вязать лицевой гладью, через 41 см от начала справа для расширения к рукаву прибавлять по 1 п. в каждом ряду 18 раз (= 100 п.). Затем для скоса плеча справа убавить 80 п., сокращая по 1-2 п. в каждом ряду 49 раз. На оставшихся 20 п. связать прямо 10-12 см. Открытые петли перенести на дополнительную спицу. 
Левая половина спинки (правая половина переда): вязать симметрично правой половине спинки, но изнаночной гладью, чередуя цвета фуксия и изумруд через каждые 2 ряда. 
Удлинение низа спинки: на каждой половине, распуская наборный ряд, подхватить петли на спицы и вязать соответствующим цветом и узором укороченными рядами от бокового шва к центру. В каждом ряду, *не довязывая 3 последние петли, повернуть работу, перенести последнюю провязанную петлю на правую спицу и натянуть ее. Повторять от *, оставляя 3 п. до натянутой петли предыдущего ряда. Так связать до конца, после чего вязать ряд на всех петлях и закрывать их.
Вертикальная полоса (2 дет.): нитью цвета фуксия на спицы №3,75 набрать 43 п. и связать 1 изнаночный ряд: кром., 2 лиц., 18 изн., 1 лиц., 18 изн., 2 лиц., кром. Продолжить: кром., 2 изн., 37 п. по схеме 8 (2 раза с 1-й по 19-ю п.), 1 изн., кром. Длина одной полосы равна высоте спинки (= 100 см), другой высоте переда (= 80 см), петли оставить открытыми.
Рукав: (можно вязать от проймы) на спицы №3,5 нитью цвета изумруд набрать 76 п. и вязать лицевой гладью сверху вниз. Для сужения к низу с обеих сторон убавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 13 раз (= 50 п.). Закрыть петли, провязывая их лицевыми в изнаночными ряду. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: вшить вертикальны полосы между половинами переда и спинки, выполнить плечевые швы. По краю горловины нитью цвета фуксия связать 3 ряда «полой резинкой» и закрыть петли иглой. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По низу изделия с лицевой стороны нитью цвета фуксия на спицы №3,5 набрать петли и связать 8-10 рядов лицевой гладью, закрыть петли, провязывая их лицевыми в изнаночными ряду.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами комбинированной туники 46-54 размера .
Будет опубликовано позже.

Связанная на спицах комбинированная туника 46-54 размера.

Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: