Туника «Градиент» на спицах.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Свободный крой туники гарантирует полную уверенность – все, что вам не нравиться, будет надежно скрыто, и даже светлые тона, освежая лицо, сыграют только в вашу пользу. 

Связанная на спицах туника «Градиент» 46-48 размера.

Размер 46-48.
Потребуется: 400 г пряжи бирюзового и 200 г белого цвета (п/шерсть, 100 г/1650 м, нить  в 6 сложений); прямые и круговые спицы №2,5; крючок №2,5.
Плотность вязания: 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см
Выполнение работы: вязать регланом от горловины по кругу без швов лицевой гладью. Начать с 6 нитей бирюзового цвета и для плавной смены цвета через каждые 11-12 см заменять 1 бирюзовую нить на 1 белую до полной смены цветов. Набрать 116 п., связать по кругу 1 ряд лицевыми и пометить петли: по 25 п. на перед и спинку, по 13 п. на рукава, и по 10 п. на 4 линии реглана между деталями. Петли линий реглана вязать по схеме 5 и с обеих сторон каждой линий прибавлять по 1 п. в каждом 2-м ряду: в одном ряду сделать накид, в следующем ряду провязать его лицевой; т. о в одном ряду прибавляется 8 п. Выполнить прибавки 37 раз (= 412 п.; спинка и перед по 99 п., рукава по 87 п. и по 10 п. линий реглана). Снять на дополнительные спицы петли рукавов (по 87 п.), петли переда и спинки вместе с петлями линий реглана сомкнуть (= 238 п.). В условных боковых швах вязать по 10 п. рельефным узором по схеме 5. Через 20 рядов с обеих сторон каждой рельефной полосы прибавлять по 1 п. в каждом 2-м ряду, как для линии реглана (в одном ряду прибавляется 4 п.). Вязать до желаемой длины, последние 4 ряда выполнить платочной вязкой (1 ряд лицевыми, 2-й изнаночными), закрыть петли.
Рукав: вязать прямыми и обратными рядами. Для сужения книзу с обеих сторон закрыть по 1 п. в каждом 8-м ряду 15 раз (= 57 п.). Последние 4 ряда связать платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями), закрыть петли.
Сборка: выполнить швы рукавов. Крючком по краю горловины связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники «Градиент» 46-48 размера .
Будет опубликовано позже.

Связанная на спицах туника «Градиент» 46-48 размера.

Просмотров: 714 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: