Топ на спицах.
Категория: Топы, вязанные на спицах

Привлекательная модель для лета – топ, связанный тонкой пряжей ажурным узором из цветочных бутонов, особенно если для этого можно скомпоновать остатки однотипной пряжи. 

Связанный на спицах топ 46-48 размера.

Размер 46-48.
Потребуется: 150 г пряжи розового и по 50 г зеленого и желтого цвета (Alpina «Anabel», 100% хлопок; 50 г/120 м); круговые спицы №3,5; крючок №3. 
Плотность вязания:  16,5 п. х  19,5 р. = 10 х 10 см.
Чередование цветов: 1-й – 4-й ряды – желтый; 5-й – 12-й ряды – розовый; 13-й – 14-й ряды – зеленый.
Выполнение работы: вязать до пройм без боковых швов по кругу. На круговые спицы зеленой нитью набрать 160 п. и связать 4 ряда платочной вязкой (чередовать *1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми петлями*). Продолжить по схеме 4 (= 16 раппортов). На высоте 45 см от начала разделить работу пополам, связав с обеих сторон в проймах из 1-й петли 2, и далее перед и спинку вязать раздельно.  
Спинка: в 1-м ряду для симметрии рисунка с обеих сторон прибавить по 1 п. (= 83 п.) и продолжить узор по схеме 4 поворотными рядами (= 8 раппортов + 1 п. после раппорта + 2 кром.). Для скосов с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз, постепенно вводя петли в узор (= 103 п.). На высоте 64 см от начала для плечевых скосов с обеих сторон вязать укороченными рядами: оставить 3 раза по 10 п., при повороте выполнять накид. Затем на всех петлях провязать 1 ряд лицевой глади розовой нитью (при этом, чтобы не было прорехи, накид поворота провязывать вместе с соседней петлей) и 2 ряда платочной вязки зеленой нитью (лицевой и изнаночный ряды вязать лицевыми петлями), в последнем ряду петли закрыть.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 19 п. и с внутреннего края в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 и 1 раз по 2. Скосы плеча выполнить на высоте спинки.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю горловины и пройм зеленой нитью равномерно набрать петли и связать 4 ряда платочной вязкой, в 4-м петли закрыть. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами топа 46-48 размера.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: топы, вязанные на спицах

Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: