Свитер с воротником хомут на спицах.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Связанный в поперечном направлении с использованием пряжи секционного крашения естественным образом формируются вертикальные линии.

Связанный на спицах женский свитер с воротником хомут размера 42-44.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 400 г пряжи секционного крашения («MAGIC», 100 % шерсть, 100 г/200 м); спицы №5, крючок №3.
Основной узор «Путанка»: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды – над лицевой вязать изнаночную, 
над изнаночной вязать лицевую.
Плотность вязания: 13 п. х 18 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязание выполняется в поперечном направлении, начиная с края рукава. Набрать 36 п. и вязать основным узором, прибавить с обеих сторон в каждом 20-м ряду по 1 п. 2 раза (= 40 п.). На высоте 46 см от начала прибавить с обеих сторон по 46 п. для переда и спинки (= 132 п.). Через 13 см для выреза горловины разделить работу и вязать от разных клубков – 66 п. спинки; на петлях переда закрыть 15 п. (= 51 п.) и вязать, продолжая основной узор. Через 15 см к петлям переда набрать 15 п. и продолжить на всех петлях от одного клубка. Связать 13 см и закрыть с обеих сторон по 46 п. и вязать рукав, убавить по 1 п. с обеих сторон 2 раза в обратном порядке.
Воротник-хомут: вязать по диагонали платочной вязкой (лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах). На спицы набрать 3 п. и вязать, прибавляя в каждом лицевом ряду с обеих сторон по 1 п. 26 раз (= 55 п.), затем в каждом лицевом ряду с правой стороны прибавлять 1 петлю, с левой стороны в конце ряда провязывать 2 п. вместе. Правая сторона – это длина хомута, вяжем до желаемой длины, после чего в начала и конце  каждого лицевого ряда вязать по 2 п. вместе, последними закрыть оставшиеся 3 п.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Сшить края воротника, пришить к горловине так, чтобы шов хомута оказался сзади. Крючком связать брошь-цветок «георгин» и прикрепить к воротнику.

Цветок «георгин»: 
вяжется по спирали без петель подъема. 
1-й ряд – в кольцо из 6 в.п. связать 12 ст. б/н (число столбиков 1-го ряда определяет количество лепестков в цветке);
2-й ряд – повторить 12 раз *цепочка из 10 в.п., ст. б/н в столбик предыдущего ряда*;
3-й ряд – повторить 11 раз *15 ст. б/н под цепочку, 1 ст. б/н в столбик предыдущего ряда, в последнем лепестке связать 14 ст. б/н под цепочку, затем связать 3 незаконченных столбика вместе, выполняя их в 3 точки: один (15-й) под цепочку, один в промежуток между лепестками, один в 1-й столбик  на 1-м лепестке;
с 4-го по 7-й ряд – повторить 12 раз *6 ст б/н, 3 ст. б/н в 1 ст. предыдущего ряда, 6 ст. б/н, 3 незаконченных ст. б/н, провязанные вместе*. 

Выкройка для вязания спицами женского свитера с воротником хомут размера 42-44.

Просмотров: 587 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: