Свитер с рельефными узорами на спицах.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Два крупнораппортных рельефных узора, вытекая один из другого, прекрасно «уживаются» на маленьком, облегающем свитере, особенно подчеркивая хрупкость фигуры его хозяйки. 

Связанный на спицах женский свитер с рельефными узорами размера 48-50.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 350 г пряжи («Panda»;57% новозеландской шерсти, 45% полиэстер; 100г/274 м); спицы №3 и круговые спицы №3. 
Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать 78 п. «шнурообразным способом» и связать 8 рядов платочной вязкой, продолжить узором по схеме 1.1. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. (= 66 п.). Одновременно после 24-го ряда схемы 1.1 продолжить узором по схеме 1.2 (связать 1 раз с 1-го по 24-й ряды, а затем повторять с 25-го по 36-й ряды). На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п. и 1 раз 6 п.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 58 см от начала оформить с внешней стороны скос плеча.
Рукав: набрать 40 п. «шнурообразным способом» и связать 8 рядов платочной вязкой, продолжить узором по схеме 1.1. На высоте 22 см от начала для расширения рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 12 раз (= 64 п.). Новые петли постепенно включать в узор. На высоте 45 см от начала для оката закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п., 14 раз по 1, 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз оставшиеся 14 п. Второй рукав вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника с лицевой стороны на круговые спицы набрать 70 п. и повторить 3 раза *4 ряда лицевой глади, 4 ряда изнаночной глади*, петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского свитера с рельефными узорами размера 48-50.

Cхема 1.2.

Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: