Свитер с ажурными узорами на спицах.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Цветовые переливы пряжи от жемчужно-серого до белого слились с волной ажурного узора и создали новый неповторимый рисунок, украсивший пуловер с высоким воротником.  

Связанный на спицах женский свитер размера 44 с ажурными узорами.

Размер 44.
Вам потребуется: 500 г пряжи (50% шерсть, 50% полиамид; 100 г/200 м); прямые и круговые спицы №5.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания:  17 п. х  28 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 76 п. и связать 10 рядов по схеме 17.1, продолжить в следующем порядке: кром., 9 п. лицевой глади, 12 п. схемы 17.2, 32 п. схемы 17.1, 12 п. схемы 17.2, 9 п. лицевой глади, кром. На высоте 43 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 1 раз по 1 (= 64 п.). На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть 1 раз 5 п., затем оставшиеся 15 п. плеча.
Перед: набрать 76 п. и связать 10 рядов по схеме 17.1, продолжить в следующем порядке: кром., 9 п. лицевой глади, 12 п. схемы 17.2, 32 п. по схеме 17.3 (5 п. до раппорта + 2 раза повторить раппорт + 2 п. после раппорта), 12 п. схемы 17.2, 9 п. лицевой глади, кром. На высоте 43 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 1 раз по 1 (= 64 п.). На высоте 56 см от начала для выреза горловины закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 и 1 раз по 1. На высоте 61 см от начала закрыть 15 п. плеча.
Рукав: набрать 34 п. и связать 10 рядов по схеме 17.1, продолжить в следующем порядке: кром., 10 п. лицевой глади, 12 п. схемы 17.2, 10 п. лицевой глади, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 14 раз (= 62 п.), новые петли вязать лицевой гладью. На высоте 45 см от начала для оката закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 6 раз по 1, 3 раза по 2, 2 раза по 3 и оставшиеся 16 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины на круговые спицы набрать около 70 п. и связать 12 см по схеме 17.1, петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского свитера размера 44 с ажурными узорами.

Просмотров: 1301 | Рейтинг: 4.5/2 Поделиться: