Свитер реглан на спицах.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Уютный кашемировый свитер выполняется в бесшовной технике, начинаясь с высокого воротника свободной драпировки. Практичный покрой регланом позволяет легко выполнить необходимые прибавки, а затем по очереди связать по кругу спинку и перед и закончить рукава.

Связанный на спицах женский свитер реглан размера 48-50.

Размер 48-50. 
Потребуется: 450 г пряжи (100 % кашемир; 100 г/350 м); круговые спицы №3,75.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Двойная (или полая) резинка: четное число петель. 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды –1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей.
Укороченные ряды для формирования ростка: провязать 5 п., *повернуть работу, перенести 5-ю провязанную петлю на правую спицу, выполнить накид и слегка подтянуть его, чтобы не образовывалась прореха; провязать все петли до начала ряда; повернуть работу, связать все петли до петли с накидом, провязать петлю вместе с накидом. Связать следующие 5 п. и повторить от *. Выполнить количество поворотов, указанное в инструкции, каждый раз включая в работу 5 новых петель, все предыдущие петли от начала ряда провязывать обычным образом. При этом если вязание выполняется по лицевой стороне, а поворот на изнаночную, накид выполняется «от себя»; если вязание выполняется по изнаночной стороне, а поворот на лицевую, накид выполняется «к себе».
Плотность вязания: 25 п. х 32,5 р. = 10 х 10 см 
Выполнение работы: вязать сверху вниз от воротника по кругу без боковых швов. Для воротника набрать «итальянским способом» 96 п., замкнуть в кольцо и связать по кругу 3 ряда «двойной резинкой» и 8 рядов лицевой гладью. Разделить и пометить 4 части по 21 п. и по 3 п. между ними. Вязать лицевой гладью и 6 раз в каждом 12-м ряду с обеих сторон каждой полосы из 3-х петель выполнять по 1 накиду, в следующем ряду накид провязывать лицевой скрещенной (= 144 п.). Далее распределить петли на детали, при этом полоса из 3-х петель – центр каждой детали: по 52 п. на перед и спинку, по 16 п. на рукава, по 2 п. на 4 линии реглана между деталями. Вязать лицевой гладью, с обеих сторон каждой линии реглана прибавить по 1 п.: в каждом нечетном ряду выполнять накид, провязывая его в следующем ряду лицевой скрещенной. Для формирования выреза горловины переда (ростка) вязать поворотными рядами: сначала вязать петли рукавов и спинки и 3 раза с обеих сторон вводить в работу по 5 п. переда; одновременно выполнять прибавки по линиям реглана. Затем продолжить по кругу на всех петлях. Прибавки по линиям реглана выполнить 46 раз (= 512 п.). Снять петли рукавов на дополнительные спицы, прибавив к ним по 1 п. линий реглана (по 110 п.). Петли переда и спинки (по 144 п.) замкнуть в кольцо, с обеих сторон между ними прибавить по 1 п. и прибавленные петли вязать изнаночными, имитируя боковой шов. Через 38 см для удлинения спинки вязать поворотными укороченными рядами. Разделить петли переда на 3 части. Снять петли средней части, на остальных вязать укороченными рядами, оставляя 6-8 раз с обеих сторон в конце каждого ряда по 5 п., при повороте выполнять накид. Затем на всех петлях связать по кругу 1 ряд лицевой гладью, провязывая накид поворота с соседней петлей, 5 см резинкой, 4 ряда лицевой гладью и закрыть петли, провязывая их изнаночными. Перенести петли рукава на круговые спицы, прибавить 1 п. из линии условного бокового шва переда и спинки и вязать ее изнаночной, имитируя шов. Для сужения книзу с обеих сторон петли условного шва убавить по 1 п. в каждом 4-м ряду. Закрыть петли, провязывая их изнаночными. Второй рукав связать аналогично.

Выкройка для вязания спицами женского свитера реглана размера 48-50.

Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: