Свитер 3-хцветный спицами.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Несложный, но очень эффектный рисунок свитера. Однако при смене цвета нужно аккуратно перекрестить нити по изнаночной стороне и следить за тем, чтобы полотно на границе не было слишком рыхлым или слишком стянутым. Правую и левую части переда одного цвета при вывязывании угла другого цвета лучше вязать от разных клубков.

Связанный на спицах женский 3-хцветный свитер размера 42-44.

Размер 42-44.
Вам потребуется: по 200 г бирюзовой, коралловой и светло-персиковой пряжи (70% шерсть, 30% акрил, 100 г/150 м); спицы №4 и круговые спицы №3,5. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 16,5 п. х 23,5 р. = 10 x10 см.
Спинка: набрать 68 п. бирюзовой нитью и связать 5 см резинкой, продолжить лицевой гладью. На высоте 21 см от наборного ряда перейти на нить кораллового цвета и через 21 см продолжить вязание светло-персиковой нитью. На высоте 45 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. (= 60 п.). На высоте 61 см от начала закрыть для выреза горловины средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края 1 раз 5 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся 13 п. плеча.  
Перед: набрать 68 п. бирюзовой нитью и связать 5 см резинкой, продолжить лицевой гладью, в 1-м ряду прибавить 1 п. (= 69 п.). На высоте 9 см от начала нитью кораллового цвета формировать треугольник, начиная с 1 центральной петли, и далее с обеих  сторон заменять по 1 п. в каждом 2 ряду 14 раз (= 29 п.), после чего вязать все петли нитью кораллового цвета. Через 9 см аналогично формировать второй треугольник нитью светло-персикового цвета. На высоте 45 см от начала выполнить пройму, как на спинке. Для выреза горловина на высоте 56 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся 13 п. плеча.  
Рукав: набрать 32 п. бирюзовой нитью и связать 5 см резинкой, продолжить лицевой гладью, меняя цвета пряжи по описанию спинки. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 13 раз (= 58 п.). На высоте 45 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п., в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз  оставшиеся 14 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы нитью светло-персикового цвета набрать 74 п. и связать 9 см резинкой, 1 ряд лицевой гладью и прикеттлевать открытые петли по краю выреза горловины. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Выкройка для вязания спицами женского 3-хцветного свитера размера 42-44.

Просмотров: 1312 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: