Вязанная спицами шапочка «Мила».
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Оригинальная женская шапочка на прохладную погоду (размер 52-54 см).

Оригинальная женская шапочка на прохладную погоду (размер 52-54 см).

shapogolic.livemaster.ru  

Вам потребуется: 100 г пряжи (п/шерсть, 100 г/250 м), круговые спицы №3; для украшения – мех норки, 2 колпачка для шнурка; шляпная резинка, синтепон.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 27 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: на круговые спицы набрать 144 п. и по кругу связать 4 см резинкой, равномерно прибавить 16 п., провязывая из одной изнаночной 2 петли (= 160 п.). Продолжить узором по схеме 22 (= 20 раппортов), в четных рядах вязать по рисунку. На высоте 13 см от начала в каждом раппорте убавить по 1 изн., провязывая по 2 п. вместе (= 140 п.), через 4 см провязать попарно вместе 2 первые и 2 последние лицевые каждого раппорта (= 100 п.). Через 4 ряда перекрестить по 2 п. вместо 3-х и одновременно провязать их попарно вместе (60 п.). В каждом 2-м ряду провязать по 2 вместе сначала все лицевые, затем лицевую и изнаночную, оставшиеся петли стянуть, нить закрепить. 

Украшение: из меха норки с изнаночной стороны вырезать скальпелем (бритвой или канцелярским ножом) круг диаметром 18 см. Иглой с нитью «Ирис» прошить круг по краю простыми стежками, вложить синтепон, стянуть нить, сформировав меховой помпон, прошить и закрепить на макушке. Аналогично выполнить и пришить сбоку маленький помпончик. По краю шапочки вдеть шляпную резинку, завязать сбоку на бантик, на концах закрепить колпачки для шнурка.

Схема узора и обозначения для вязания спицами женской шапочки размера 52-54 см.

Просмотров: 1582 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: