Шапочка «Совенок».
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Теплая и нарядная обновка для девочки своими руками.

Связанная на спицах шапочка «Совенок».

Размер (по обхвату головы) 48-50 см.
Вам потребуется: 200 г пряжи салатового цвета («Puf», 100% полиэстер, 100г/160м) и немного пряжи розового и белого цвета («Softy», 100% микрополиэстер, 50г/115м);  спицы №4,5 носочные или круговые, крючок №3 и №3,5; 4 меховых помпона, 2 пуговички-сердечки. 
Выполнение работы: на спицы салатовой нитью в 2 сложения набрать 54 п. и вязать по кругу лицевой гладью. Через 14 см для убавок разделить все петли и пометить 6 клиньев (по 9 п.). Провязывать по 2 п. вместе в начале каждого клина в каждом 2-м ряду. Оставшиеся 6 п. стянуть и закрепить. Ушки шапочки вязать в 1 нить крючком №3. Сложить шапочку пополам, на лицевой половине отступив от сгибов по 1 см к центру и наметить место начала ушек. От метки связать в сторону затылка 16 ст. б/н и вязать поворотными рядами ст. б/н, начиная с 3-го ряда, убавлять с обеих сторон по 1 ст. Затем розовой нитью крючком №3 связать по краю шапочки 1 ряд ст. б/н, одновременно от кончиков ушек для завязки на цепочке из возд. п. длиной 25 см связать 2 ряда ст. б/н. 
Детали «Совы». Ушки (4 дет.): набрать в 1 нить на спицы 10 п. и вязать лицевой гладью, убавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 3-м ряду, последние 2 п. закрыть. Сложить по 2 детали изнаночной стороной внутрь и обвязать крючком №3,5 по контуру ст. б/н. По схеме 31.2 в 1 нить связать крючком №3 по 2 цветочных мотива розовой и зеленой нитью, сшить их попарно и пришить в центр пуговицы. Глаза: по схеме 31.1 связать крючком №3 2 круга диаметром 6 см белой нитью и 2 круга черной нитью, выполнив 1 ряд. Клюв: розовой нитью крючком №3 на цепочке из 10 возд. п. вязать ст. б/н поворотными рядами, убавить по 1 ст. с обеих сторон 1 раз во 2-м ряду, 1 раз в 4-м ряду и далее в каждом ряду. Обвязать по краю «рачьим шагом». Пришить ушки, украсить их цветочными мотивами и меховыми помпонами, пришить клюв, глаза и зрачки, вышить ресницы (см. фото). Закрепить помпоны на завязках шапочки.

Схемы узоров с описанием вязания крючком аппликации для шапочки «Совенок» .

Связанная на спицах шапочка «Совенок».

Просмотров: 1845 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: