Комплект аксессуаров для девочки на спицах.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Белый комплект: шляпка (размера 55-57 см), шарфик и митенки.

Белый комплект: шляпка (размера 55-57 см), шарфик и митенки.

Вам потребуется: 200 г пряжи («Mohair delicate», 40% мохер, 60% акрил; 100 г/ 500 м; нить в 2 сложения); прямые и круговые спицы №3, пуговица диаметром 3 см.
Плотность вязания: 24 п. х 26 р. = 10 см х 10 см. 
Шляпка: набрать 40 п. и связать 132 ряда узором по схеме 25 (= 5 раппортов + 3 изн. + 2 кром.). Затем сшить полосу в кольцо, соединив первый и последний ряды. Для донышка на круговые спицы из кромочных набрать 66 п. и провязать 1 ряд изнаночными петлями. Далее вязать лицевыми, при этом разделить петли на 6 частей (по 11 п.) и выполнить убавления, провязывая в каждом ряду в начале каждой части по 2 вместе лицевой. Оставшиеся 6 п. стянуть рабочей нитью и закрепить. Для полей по другому краю набрать на круговые спицы около 160 п., вязать 14 рядов платочной вязкой (нечетные ряды – лицевые петли, четные – изнаночные) и закрыть все петли.

Митенки (2 шт.): набрать 47 п. и связать 18 см узором по схеме 25 (6 раппортов + 3 изн. + 2 кром.), закрыть все петли. Для пальца набрать 3 п. и вязать лицевой гладью, при этом с обеих сторон в каждом 2-м ряду прибавить 6 раз по 1 п. (= 15 п.), через 18 рядов петли закрыть. Выполнить шов митенки, оставив для пальца свободным отрезок длиной 6 см. Сшить прямой участок детали пальца в кольцо и вшить скосом в оставленный свободным промежуток. 

Шарфик: набрать 9 п. и вязать узором по схеме 25, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п., постепенно включая петли в раппорт узора (= 33 п., 4 раппорта + 3 изн. + 2 кром.). Связать прямо 36 см и убавить петли в обратном порядке, в последнем ряду закрыть 9 п., при этом за 4 ряда до окончания выполнить отверстие для пуговицы: закрыть средние 3 п., а в следующем ряду набрать над ними 3 п. Для оборки по всему периметру шарфика на круговые спицы набрать из каждой кромочной по 3 п. и связать 7 рядов: 1-й ряд – лицевыми; 2-й ряд – изнаночными, все остальные – лицевыми. Петли закрыть, пришить пуговицу.

Схема узоров с обозначениями для вязания спицами шляпки (размера 55-57 см), шарфика и митенок для девочек.

Просмотров: 1189 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: