Берет и снуд на спицах.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Связанные на спицах берет и снуд.

Потребуется: 270 г пряжи (Alize «Lana Gold Batik», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/240 м); круговые спицы №3 и №4, носочные спицы №4. 
Платочная вязка: все ряды вязать лицевыми.
Плотность вязания: спицы №3, лицевая гладь – 15 п. х 30 р.; спицы №4, платочная вязка – 17 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Берет (размер 55-56 см): для околыша на спицы №3 набрать вспомогательной нитью 75 п., связать 1 ряд и продолжить основной нитью: 16 рядов лицевой гладью, 1 ажурный ряд (для сгиба) – кром., *накид, 2 вместе лицевой*, 1 лиц., кром.; 15 рядов лицевой гладью. Отплести вспомогательную нить и на круговых спицах №4 соединить петли начального и последнего ряда, провязывая попарно вместе. Продолжить по кругу, связать 1 ряд *1 лицевая, 2 изнаночные* (= 25 раппортов). Далее в каждом раппорте с обеих сторон от лицевой петли прибавить по 1 п. лицевой скрещенной из протяжки между петлями в каждом 2-м ряду 6 раз, новые петли вязать платочной вязкой (= 375 п.; 1 раппорт = *1 лиц., 6 п. платочной вязки, 2 изн., 6 п. платочной вязки*). Затем убавлять петли в каждом раппорте в каждом 2-м ряду в обратном порядке (= 75 п.). Далее чередовать круговые ряды: 1 – лицевыми петлями, 3 – изнаночными, 3 – лицевыми, 3 – изнаночными, в последнем ряду равномерно убавить 3 п. (= 72 п.). Продолжить носочными спицами лицевой гладью, разделить петли на 6 секторов (по 12 п.) и убавлять в каждом секторе по 1 п. в каждом 2-м ряду. На оставшихся 6 п. связать «пипочку» (см. инструкцию к модели 19).
Снуд (26 х 120 см): вспомогательной нитью на спицы №4 набрать 46 п., провязать 1 ряд и продолжить основной нитью платочной вязкой. Через 120 см отплести вспомогательную нить и соединить петли первого и последнего ряда «петля в петлю».

Связанные на спицах берет и снуд.

Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: