Пуловер женский на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Для мозаично окрашенной исключительно мягкой смесовой пряжи деликатная ажурная кайма – уже достаточно выразительное украшение.

Женский пуловер размера 48-50, связанный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 300 г пряжи («Gioiello», 30% кид мохер, 30% шерсть экстра, 20% полиамид, 10% хлопок, 10% акрил; 50 г/200 м); спицы №2,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Убавки «елочкой»: с правой стороны – кром., 2 лиц., затем, сначала не провязывая, поменять местами 4-ю и 5-ю петли и провязать вместе лицевой 5-ю и 3-ю петли, 6-ю и 4-ю петли; с левой стороны – провязать вместе лицевой 6-ю и 4-ю петли, 5-ю и 3-ю петли, 2 лиц., кром. 
Плотность вязания: 27 п. х 34 р. = 10 х 10 см.
Cпинка: набрать 135 п. и связать 2 ряда резинкой и 24 ряда узором по схеме 18: кром., 11 п. до раппорта, 5 раз повторить раппорт, 12 п. после раппорта, кром. Продолжить лицевой гладью. Через 10 см и 20 см от начала убавить с обеих сторон по 1 п. (= 131 п.). На высоте 34 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 7 п. и далее закрывать по 2 п. «елочкой» по 3 раза в каждом 2-м ряду и в каждом 4-м ряду (= 93 п.). На высоте 56 см от начала для выреза горловины оставить средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставлять с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 2 п. и 1 раз без убавки, при повороте выполнять накид. Одновременно для скоса плеча с внешней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 6 п. Открытые петли горловины снять на вспомогательную спицу.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 49 см от начала оставить средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставлять с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала выполнить с внешней стороны скос плеча как на спинке.
Рукав: набрать 69 п. и связать 2 ряда резинкой и 24 ряда узора по схеме 18: кром., 11 п. до раппорта, 2 раза повторить раппорт, 12 п. после раппорта, кром. Продолжить лицевой гладью. Для скосов после ажурного узора прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 10 раз и в каждом 4-м ряду 9 раз (= 107 п.). На высоте 42 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 7 п. и далее выполнить убавления «елочкой» по 2 п. в каждом 2-м ряду 12 раз и в каждом 4-м ряду 2 раза, затем закрыть обычным способом в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 1 раз оставшиеся 25 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: набрать на спицы открытые петли горловины, для бейки связать 2 см резинкой, при этом в 1-м ряду накиды прозывать вместе с соседней петлей, затем связать 3 см лицевой гладью и закрыть петли свободно. Выполнить левый плечевой шов и шов бейки горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера 48-50 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 2685 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: