Пуловер спицами с завязкой сзади.
Категория: Пуловеры женские спицами

Несколько эффектных акцентов – выразительный узор, сочные цвета фантазийно окрашенной пряжи, представленной в двух вариантах, и разрез у горловины на спинке, декорированный атласным бантом, не конкурируют, а весьма успешно дополняют друг друга.

Женский пуловер с завязкой сзади размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Потребуется: 250 г (Alize «Bella Batik»,100% хлопок; 50 г/180 м); спицы №3 и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 атласных ленты длиной 50 см.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Схема 6.2: вязать с 1-й по 69-ю петли, в том числе выполняя и затемненные участки схемы. Повторять с 1-го по 36-й ряды. 
Плотность вязания: средняя – 20 п. х 22 р.; сетчатый узор (схема 6.3) – 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы №3 набрать 76 п. и связать 3,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 12 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 88 п.). Продолжить: кром., 33 п. лицевой глади, 20 п. схемы 6.1, 33 п. лиц. глади, кром. С обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 20-м ряду 3 раза (= 94 п.). На высоте 46 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 80 п.). На высоте 53 см от начала разделить работу пополам, в центре из протяжки связать *1 лиц., 1 лиц. скрещенную* и вязать обе половинки раздельно (по 41 п.), продолжая вдоль разреза узор «косы». Для формирования выреза «капелька» 4 раза в каждом 6-м лицевом ряду возле 2-х изн. п. провязать по 3 п. вместе лицевой (справа с наклоном влево – снять 1-ю и 2-ю петли, как при лицевом вязании, провязать 3-ю п. лицевой и протянуть через снятые петли). На высоте 62 см от начала снять оставшиеся петли (по 33 п.) на круговые спицы. 
Перед: на спицы №3 набрать 76 п. и связать 3,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 13 п. (= 89 п.). Продолжить: кром., 9 п. лиц. глади, 69 п. схемы 6.2, 9 п. лиц. глади, кром. С обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 20-м ряду 3 раза (= 95 п.). На высоте 46 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 п. (= 81 п.). На высоте 58 см от начала в последнем лицевом ряду убавить равномерно 3 п. и снять оставшиеся 79 п. на круговые спицы.
Рукав: на спицы №3 набрать 36 п. и связать 3 см резинкой. Продолжить: кром., 4 п. лиц. глади, 26 п. по схеме 6.3, 4 п. лиц. глади, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 10 раз (= 56 п.) и вязать их лиц. гладью. На высоте 34 см от начала для оката с обеих сторон убавить по 3 п. и в каждом ряду 14 раз по 1, далее вязать лицевой гладью и на высоте 50 см от начала снять оставшиеся 22 п., разместив их между петлями переда и спинки. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. Кромочные петли соседних деталей провязать по 2 вместе, убавить 1 п. (= 184 п.) и для бейки вязать резинкой нитью в 2 сложения, через 6 рядов провязать все изнаночные по 2 вместе и связать 10 рядов резинкой *2 лиц., 1 изн.*, петли закрыть. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). К коротким краям бейки пришить ленты.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с завязкой сзади 44-46 размера.
Схема узора 6.2 с описанием вязания спицами.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер с завязкой сзади размера 44-46, связанный на спицах.

Женский пуловер с завязкой сзади размера 44-46, связанный на спицах.

Женский пуловер с завязкой сзади размера 44-46, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: