Пуловер спицами с застежкой на спине.
Категория: Пуловеры женские спицами

Не смотря на легкий ажур рельефного узора, строгость отделочных элементов – высокие манжеты на пуговицах, отложной воротник с застежкой сзади – позволяет использовать пуловер в комплектах для офиса и деловых встреч.

Женский пуловер с застежкой на спине размера 42-44, связанный на спицах.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 250 г пряжи (п/шерсть, 100 г/1600 м; нить в 3 сложения); спицы №2; 12 пуговиц диаметром 1 см.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями.
Плотность вязания: 31 п. х 38 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать «шнурообразным способом» 133 п. и вязать узором по схеме 9 (= 8 раппортов + 3 п. для симметрии + 2 кром.). На высоте 40 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 117 п.). Для разреза и планки под застежку на высоте 48 см от начала в лицевом ряду 11 средних петель связать лицевыми и далее вязать их платочной вязкой. Продолжить правую сторону вместе с петлями планки отдельно и через 7 см для закругления выреза горловины от центра закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 18 и 4 раза по 3 п. На высоте 57 см от начала закрыть 34 п. плеча. Для левой половины с изнаночной стороны планки набрать 11 п. и, присоединив к петлям левой половины, связать ее симметрично правой.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 51 см от начала закрыть средние 25 п., обе стороны вязать раздельно и для закругления с внутренней стороны в каждом 2-м ряду закрыть 3 раза по 2 и 6 раз по 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть 34 п. плеча.
Рукав: набрать «шнурообразным способом» 68 п. и связать 8 см платочной вязкой, в последнем ряду с одной стороны закрыть 6 п.(= 62 п.) и продолжить узором по схеме 9 (неполные раппорты сначала вязать изнаночными, затем постепенно включать в узор). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 17 раз (= 96 п.). На высоте 49 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 3 раза по 2, 15 раз по 1, 3 раза по 2, 3 раза по 3 и 1 раз оставшиеся 16 п. Второй рукав вязать аналогично, закрыв петли манжеты с другой стороны.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и краям планки разреза спинки набрать 110 п. и вязать платочной вязкой, прибавляя через каждый 1 см в высоту в одном ряду по 1 п.через каждые 10 п. Через 11 см петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Наложить планки разреза спинки и свободные края манжет и пришить пуговицы, соединив обе половинки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с застежкой на спине 42-44 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер с застежкой на спине размера 42-44, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: