Пуловер спицами с рукавом 3/4.
Категория: Пуловеры женские спицами

Пряжа секционного крашения радует глаз природной палитрой оттенков фантазийного перехода от бирюзового к оранжевому цвету. 

Женский пуловер с рукавом 3/4 размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 250 г пряжи («Bella», 100% хлопок, 50 г/180м); спицы №3; крючок №3.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 17 п. х  27 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать на спицы 78 п. и связать 2,5 см резинкой. Продолжить в следующем порядке: повторить 2 раза 16 рядов схемы 13.1, 32 ряда узором по схеме 13.2 – кром., 1 п. до раппорта, 12 раз повторить раппорт, 3 п. после раппорта, кром.; 8 см резинкой, 40 рядов узором по схеме 13.2 и далее лицевой гладью. На высоте 44,5 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 66 п.). На высоте 65 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.  
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 59 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 65 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 п. 
Рукав: набрать на спицы 36 п. и связать 2 см резинкой, продолжить в следующем порядке: 16 рядов схемы 13.1, 36 рядов узором по схеме 13.2; 16 рядов схемы 13.1 и далее лицевой гладью. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 8 раз (= 52 п.). На высоте 31 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 8 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и оставшиеся 12 п. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины связать крючком 2 ряда ст. б/н и затем на горловине переда 5 рядов узором по схеме 13.3. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с рукавом 3/4 44-46 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 3204 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: