Пуловер спицами с ажурными вставками крючком.
Категория: Пуловеры женские спицами

Один из способов эффектно активизировать черный цвет – оригинальные вставки из выполненных крючком ажурных узоров и выбор сквозного узора для оформления рукавов-фонариков, от чего они выглядят еще воздушнее.

Женский пуловер 42-44 размера, вязаный спицами с ажурными вставками крючком.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 250 г пряжи (92% акрил, 8% металлик; 100 г/400 м); спицы №2,5 и крючок №1,05.
Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная. Резинка 2: 4 лицевых, 2 изнаночные. 
Плотность вязания спицами: 23,5 п. х 27,5 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: связать вставки по схеме 14.1 для спинки, по схеме 14.2 для переда. Увлажнить, расправить, высушить и сделать их выкройки в натуральную величину.   
Спинка: на спицы набрать 90 п. и связать 10 см резинкой 2, продолжить лицевой гладью. Для приталивания закрыть с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 6 раз (= 78 п.). На высоте 18 см от начала для выреза под вставку разделить работу и вязать обе половины раздельно. По краю разреза убавлять от центра петли, а затем прибавлять, сверяясь с выкройкой вставки, а когда первоначальное количество петель восстановится, вязать одним полотном. На высоте 38 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 64 п.). Для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.  На высоте 59 см от начала закрыть 14 п. плеча.
Перед: начать аналогично спинке, выполняя с обеих сторон убавления для приталивания, но для выреза под вставку на высоте 26 см от начала закрыть средние 6 п. и вязать обе половины раздельно По краю разреза убавлять от центра петли, а затем прибавлять, сверяясь с выкройкой вставки, а когда первоначальное количество петель восстановится, вязать одним полотном. Для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.,1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п.  На высоте 59 см от начала закрыть 14 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 46 п. и связать 10 см резинкой 2, продолжить лицевой гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз в каждом 8-м ряду 7 раз (= 70 п.). На высоте  43 см от начала связать 2 см резинкой 1, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями  (= 78 п.). Продолжить узором по схеме 14.3. На высоте  45 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. в каждом 2-м ряду 20 раз по 1 п. и 1 раз оставшиеся 28 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: вшить вставки переда и спинки, выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 5 рядов, чередуя *1 ст. б/н, 1 в. п.*.  Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы, выполнив сборку по верхней части оката рукава.

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами женского пуловера с ажурными вставками крючком размера 42-44.

Женский пуловер 42-44 размера, вязаный спицами с ажурными вставками крючком (вид сзади).

Просмотров: 1826 | Рейтинг: 3.7/3 Поделиться: