Пуловер с рукавами-крылышками спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Нарядность ажурного топа с маленьким рукавами-крылышками акцентируют отделка пряжей с длинным ворсом. 

Женский пуловер с рукавами-крылышками размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 250 г основной пряжи («VIOLET», 100% хлопок; 282 м/50 г; нить в 2 сложения) и 50 г отделочной пряжи («JUNGLE», 100% полиэстер, 60 м/50 г); спицы №3 и круговые спицы №3; крючок №3.
Плотность вязания (схема 5.1): 29,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см. 
Плотность вязания (схема 5.2): 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязать до проймы без боковых швов. На круговые спицы набрать 238 п. основной пряжей и связать 1 ряда изнаночными петлями отделочной пряжей (смену нитей выполнять по линии условного бокового шва). Продолжить основной пряжей и вязать узором по схеме 5.1 (= 14 раппортов), при этом сначала 7-й ряд, а затем каждый 14-й ряд вязать отделочной нитью. На высоте 32 см от начала после 14-го ряда узора по схеме 5.1, выполненного отделочной нитью, продолжить основной нитью и повторить 14-й ряд 2 раза, при этом в каждом раппорте убавятся по 2 п. в каждом ряду (= 182 п.). Далее вязать узором по схеме 5.2 (= 14 раппортов). На высоте 38 см от начала для пройм закрыть симметрично с обеих сторон по 14 п. (= 7 последних петель одного раппорта и 7 первых петель следующего) и далее обе детали закончить раздельно (по 77 п.).
Спинка: на высоте 50 см от начала для выреза горловины закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 1 раз 3 п. и 8 раз по 1 п.  На высоте 59 см от начала  закрыть оставшиеся 12 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но вырез горловины оформить на высоте 42 см от начала. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 12 п. плеча.
Рукав-крылышко: на круговые спицы набрать 87 п. основной пряжей и связать 1 ряда изнаночными петлями отделочной пряжей. Чтобы не отрывать основную нить, перетянуть петли к противоположному краю круговых спиц и продолжить основной пряжей узором по схеме 5.3 (= 5 раппортов), при этом каждый 14-й ряд вязать отделочной нитью, перетягивая петли. Для оката убавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 19 см от начала закрыть оставшиеся петли.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины для бейки основной пряжей связать крючком 1 ряд ст. б/н, затем отделочной нитью набрать на круговые спицы петли (из каждого столбика по 1 п.) и связать 3 круговые ряда изнаночной глади, в 3-м ряду петли одновременно провязывать и закрывать. 
По краю пройм основной пряжей связать крючком 1 ряд ст. б/н, 1 ряд ст. с/н и 1 ряд ст. б/н. Пришить рукава-крылышки, совместив их середину с плечевым швом.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с рукавами-крылышками 46-48 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 500 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: