Пуловер с имитацией планки поло на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Пуловер с рукавами три четверти связан сказочно красивым узором, который задает стиль, сочетающий небрежную элегантность и изысканную романтику.

Женский пуловер с имитацией планки поло размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Потребуется: 350 г пряжи (60% хлопок, 40% полиакрил  50 г/225 м); спицы №3,5; прямые и круговые спицы №2,5.            
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания:  25 п. х 30 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы №2,5 набрать 99 п. и связать 8 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 32 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 131 п.). Продолжить спицами №3,5 узором по схеме 4.1: кром., 7 п. до раппорта, 7 раз повторить раппорт, 10 п. после раппорта, кром. На высоте 42 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 6 п., в каждом 2-м ряду 1 раз по 4, 1 раз по 3 и по 1 п. в каждом 2-м ряду 3 раза, в 4-м ряду 1 раз, в 6-м ряду 1 раз, в каждом 8-м ряду 2 раза (= 91 п.). Для выреза горловины на высоте 61 см от начала закрыть средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4, 1 раз 2, 1 раз 1 п. и 1 раз 30 п. плеча, при этом провязать по 2 изн. вместе 5 раз (= 25 п.).
Перед: аналогично спинке, но для имитации планки поло на высоте 39 см от начала (в 31-м ряду схемы) средние 7 п. вязать по схеме 4.2 и далее на средних 25 п. повторять 13-й-16-й ряды. На высоте 55 см от начала средние 25 п. снять на круговые спицы, обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза горловины с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча, как на спинке.
Рукав: на спицы №2,5 набрать 45 п. и по схеме 4.3 (7 раз повторить раппорт + 1 лиц. + 2 кром.) связать 6 см, повторяя 1-й-4-й ряды. Затем в каждом раппорте прибавить по 1 изн. 2 раза, провязывая их скрещенной из протяжки в точках, указанных на схеме (= 59 п.). Продолжить спицами №3,5 узором по схеме 4.4 (= 3 раза повторить раппорт + 9 первых п. раппорта + 2 кром.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 раз, в каждом 6-м ряду 10 раз (= 91 п.), включая их в узор. На высоте 42 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 4, 6 раз по 1, в каждом 4-м ряду 3 раза по 1, в каждом 2-м ряду 2 раза по 1, 2 раза по 2, 1 раз по 3, 1 раз по 4, 1 раз по 5 и 1 раз оставшиеся 17 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на круговые спицы к оставленным петлям переда по краю выреза горловины с лицевой стороны набрать 87 п. и вязать по схеме 4.4, повторяя только с 1-й по 8-ю петли (= 14 раппортов). Через 2,5 см убавить в каждом раппорте по 1 п., провязав 2 изн. вместе; через 4 ряда убавить еще по 1 п. На высоте 5 см от начала закрыть петли, не стягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. В центре планки можно пришить маленькие пуговицы для имитации застежки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с имитацией планки поло 50-52 размера.

Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: