Пуловер реглан спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Легкость пряжи небесного цвета и узоры из бабочек и вьюнков создают воздушный образ, который поддерживает силуэт «oversize» с размашистым вырезом горловины, обрамленным широкой полосой резинки.

Женский пуловер реглан размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Потребуется: 400 г пряжи (Пехорка «Новая», 36% альпака, 36% акрил, 28% полиамид; 50 г/150 м); прямые и круговые спицы №4.
Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах вязать изнаночными петлями.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.               
Узор «Полоски» (16 рядов, 14 петель): 
4 ряда – лицевая гладь; 4 ряда – 4 п. лиц. глади, 6 п. платочной вязки, 4 п. лиц. глади; 
4 ряда – лицевая гладь; 4 ряда – 5 п. платочной вязки, 4 п. лиц. глади, 5 п. платочной вязки.
Плотность вязания: 23 п. х 29 р. = 10 х 10 см.
Спинка (перед): набрать 108 п., связать 5 см резинкой, прибавить 1 п. и продолжить в следующем порядке: кром., 14 п. узора «полоски», 15 п. схемы 9.1, 8 п. схемы 9.2, 33 п. схемы 9.3, 8 п. схемы 9.2, 15 п. схемы 9.1, 14 п. узора «полоски», кром. На высоте 40 см от начала с обеих сторон закрыть по 4 п. и далее для реглана вязать: в начале ряда – кром., 4 п. линии реглана; в конце ряда – 4 п. линии реглана, кром. Для скосов реглана с обеих сторон 21 раз в каждом лицевом ряду сделать декоративные убавки по схеме 9.5 в начале ряда и по схеме 9.6 в конце ряда, затем продолжить по аналогии. На высоте 55 см от начала снять оставшиеся 59 п. на круговые спицы. 
Рукав: набрать 40 п., связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 9 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 49 п.), и продолжить: кром., 9 п. лиц. глади, 29 п. схемы 9.4, 9 п. лиц. глади, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 12 раз (= 73 п.), новые петли вязать лиц. гладью. На высоте 39 см от начала с обеих сторон закрыть по 4 п. и оформить скосы реглана, как на спинке. Снять оставшиеся 23 п. на круговые спицы, поместив их между петлями переда и спинки. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По краю горловины на круговых спицах связать 6 см резинкой, при этом в 1-м ряду кромочные петли соседних деталей провязать по 2 вместе (= 160 п.). 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера реглана 46-48 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер реглан размера 46-48, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: