Пуловер реглан с ажурными ромбами на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Оформление жгутами линии реглана выглядит органичным декором, венчающим филигрань ажурных ромбов, которыми связан привлекательного цвета пуловер актуального в этом сезоне силуэта.

Женский пуловер реглан с ажурными ромбами размера 44-46, связанный на спицах.

http://ok.ru/natalya.rykunovakharitonova

эл.почта:  natasha14_01@mail.ru        Рыкуновой Наталье

Размер 44-46.
Вам потребуется: 600 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил; 100 г/280 м); прямые и круговые спицы №3.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания:  24 п. х 27  р. = 10 см х 10 см.
Спинка: набрать 118 п. и вязать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 123 п.). Продолжить узором по схеме 2.1: кром., 6 п. до раппорта, 6 раз повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. На высоте 42 см от начала для полосы реглана в начале ряда вязать *кром., 1 изн., 4 п. схемы 2.2, 2 изн.*, в конце ряда – *2 изн., 4 п. схемы 2.2, 1 изн., кром.*, на остальных петлях продолжать основным узором. В каждом лицевом ряду с обеих сторон 35 раз выполнить убавления: провязывать петлю основного узора и крайнюю петлю полосы реглана вместе изнаночной (= 53 п.). На высоте 65 см от начала закрыть все петли.
Перед: аналогично спинке, но убавления для реглана выполнить 30 раз. Для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. и 1 раз 7 п.
Правый рукав: набрать 46 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п. (= 51 п.) и продолжить узором по схеме 2.1: кром., 6 п. до раппорта, 2 раза повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. На высоте 9 см от начала для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6 ряду 15 раз (= 81 п.). На высоте 48 см от начала формировать с обеих сторон полосы реглана и выполнить убавления в порядке, описанном для спинки: убавить с обеих сторон 30 раз, затем слева продолжать убавления реглана, а справа закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз 7 п.
Левый рукав: вязать симметрично правому.
Сборка: выполнить швы реглана. Для бейки на круговые спицы набрать 136 п. и вязать по кругу 4 см резинкой. Прикеттлевать бейку по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания спицами женского пуловера реглана с ажурными ромбами 44-46 размера.

Женский пуловер реглан с ажурными ромбами размера 44-46, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 3300 | Рейтинг: 2.0/4 Поделиться: