Пуловер реглан на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Сдержанность декора рельефными фрагментами вполне соответствует нежной расцветке пряжи, поэтому пуловер будет вполне уместен и в офисе и на прогулке.  

Женский пуловер реглан размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Потребуется: 350 г пряжи (Himalaya «Denim», 100% хлопок; 50 г/140 м); спицы №3 и круговые спицы №2. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.  
Спинка (перед): на спицы №3 набрать 88 п., связать 8,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 98 п.). Далее 5 раз через каждые 8 рядов чередовать 2 полосы: 
1-я полоса – кром., 43 п. лицевой глади, 10 п. схемы 10.1, 43 п. лиц. глади, кром.; 
2-я полоса – кром., 16 п. лиц. глади, 10 п. схемы 10.1, 44 п. лиц. глади, 10 п. схемы 10.1, 16 п. лиц. глади, кром. Повторить 1-ю полосу и далее вязать лиц. гладью. На высоте 40 см от начала с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 и 1 раз по 4 п. и для скосов реглана в каждом 4-м ряду 9 раз по 1 п. На высоте 56 см от начала снять 62 п. на круговые спицы. 
Рукав: на спицы №3 набрать 34 п., связать 8,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (= 40 п.) и продолжить: кром., 15 п. лиц. глади, 8 п. схемы 10.2, 15 п. лиц. глади, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 2 раза и в каждом 8-м ряду 11 раз (= 66 п.). На высоте 47 см от начала с обеих сторон закрыть петли, как на спинке. На высоте 52 см от начала снять 30 п. на круговые спицы, разместив между петлями переда и спинки. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить швы реглана. Для бейки на открытых петлях связать по кругу 7 см резинкой (в 1-м ряду кромочные соседних деталей провязать попарно вместе = 180 п.). Затем провязать в каждом раппорте по 2 изн. вместе, связать по рисунку 2 ряда и закрыть петли. Выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера реглана 46-48 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер реглан размера 46-48, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: