Пуловер на спицах со шнуровкой.
Категория: Пуловеры женские спицами

Широкая прозрачная ленточная пряжа СASPER — великолепный материал и для легкого почти невесомого топа и для его отделки шнуровками и кисточками.

Женский пуловер со шнуровкой размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 300 г пряжи Alpina CASPER (55% полиамид, 45% хлопок, 110 м/50 г); спицы №7; крючок №6.
Плотность вязания: 12,5 п. х 16,5 р. = 10 х 10 см.
Спинка (перед): на спицы набрать 50 п. и вязать узором по схеме 7.1. На высоте 24 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно для выреза горловины разделить петли пополам и далее обе половины закончить раздельно. Для скоса с внутренней стороны закрыть в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 44 см от начала закрыть оставшиеся 14 п. плеча. 
Рукав: на спицы набрать 38 п. и вязать узором по схеме 7.1. Через 12 см для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п. и 2 раза по 1 п. Далее 20 рядов вязать прямо, после чего закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 8 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н. По низу связать крючком 5 рядов каймы по схеме 7.2. Выполнить швы рукавов и вшить их в проймы. Так как пряжа ленточная, то для шнуровки используется 2 отрезка этой пряжи длиной 170-180 см. Протянуть каждую ленту крест-накрест по краю выреза горловины переда и спинки. Нарезать для завязок отрезков по 16 см и втянуть их кистями (рис. А) по краю рукавов и в отверстия по краю горловины, где протягивается шнуровка.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера со шнуровкой 46-48 размера.

Женский пуловер со шнуровкой размера 46-48, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: