Пуловер на спицах комбинированный.
Категория: Пуловеры женские спицами

Усеянные сплошной россыпью шишечек половинка пуловера может быть по желанию спинкой или передом, серый цвет и шишечки по низу рукавов выступают в роли объединяющего обе стороны элемента, а реглан позволяет носить изделие «задом наперед».   

Женский комбинированный пуловер размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Потребуется: 300 г пряжи сиреневого и 200 г серого цвета (Nako «Caliko», 50% премиум акрил, 50% хлопок Гиза; 100 г/245 м); спицы №3 и прямые и круговые спицы №2. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
«Шишечка» (усл. об. – «Ш»): из 1 п. связать 5 (лиц., накид, лиц., накид, лиц.), 
*повернуть и связать 5 изнаночных, повернуть и связать 5 лицевых* – повторить 2 раза, 
повернуть и связать 5 изнаночных, повернуть и связать 5 п. вместе лицевой.
Плотность вязания:  19 п. х 25 р. = 10 х 10 см.  
Спинка: на спицы №2 сиреневой нитью набрать 82 п., связать 7 см резинкой, продолжить спицами №3 лицевой гладью, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 8 п., провязывая скрещенной из протяжки между петлями (= 90 п.). Связать 1-ю полосу и далее через 8 рядов лиц. глади чередовать 2-ю и 1-ю полосы: 
1-я полоса – кром., 3 лиц., «Ш», 16 раз – *4 лиц., «Ш»*, 4 лиц., кром.; 
2-я полоса – кром., 1 лиц., «Ш», 17 раз – *4 лиц., «Ш»*, 1 лиц., кром.; в изнаночных рядах все петли обеих полос вязать изнаночными. На высоте 40 см от начала с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. и далее для скосов реглана 6 раз в каждом 3-м лицевом ряду провязывать вместе лицевой 2-ю и 3-ю петли от кромочной (в начале ряда с наклоном влево). На высоте 57 см от начала снять 58 п. на круговые спицы. 
Перед: на спицы №2 серой нитью набрать 82 п., связать 7 см резинкой, продолжить спицами №3 лиц. гладью, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 9 п. (= 91 п.). На высоте 19 см от начала связать 4 ряда сиреневой нитью и 3 раза повторить чередование *4 ряда серой, 4 ряда сиреневой нитью*. В следующем лицевом ряду связать в центре «Ш», затем через каждые 2 лицевых ряда вывязывать по одной «Ш», отступив сначала от центральной «Ш» вправо и влево на 4 п., а затем 3 раза от каждой предыдущей в сторону бокового шва; затем снова в центре связать «Ш». Пройму и скос реглана выполнить, как на спинке. На высоте 57 см от начала снять 59 п. на круговые спицы. 
Рукав: на спицы №2 серой нитью набрать 40 п., связать 7 см резинкой, продолжить спицами №3 лиц. гладью, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 3 п. (= 43 п.). С 3-го ряда и 5 раз через каждые 4 ряда лиц. глади вязать 2 ряда: лиц. ряд – кром., *6 лиц., «Ш»* – повторить 5 раз, 6 лиц., кром.; изн. ряд – все петли изнаночные. Затем связать по 4 ряда сиреневой и серой нитью и далее до конца вязать сиреневой. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 3 раза, в каждом 6-м ряду 7 раз (= 63 п.). На высоте 46 см от начала с обеих сторон закрыть петли реглана, как на спинке. На высоте 63 см от начала снять 31 п. на круговые спицы между петлями переда и спинки. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить швы реглана. Для бейки на открытых петлях связать по кругу сиреневой нитью 6 см резинки, убавив в 1-м ряду 7 п. (= 172 п.), через 2 см провязать все изнаночные петли по 2 вместе. Закрыть все петли, провязывая их лицевыми. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского комбинированного пуловера 44-46 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский комбинированный пуловер размера 44-46, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: