Главная » Статьи » Вязание спицами » Пончо, палантины на спицах

Кейп «Нежные объятья» на спицах.
Категория: Пончо, палантины на спицах

Роскошный кейп «Нежные объятья» – результат замечательного альянса воздушного мохера, «прозрачности» бежевого цвета и объемной фактуры «английской резинки». 

Связанный на спицах кейп «Нежные объятья» 48-50 размера.

Размер 48-50.
Потребуется: пряжи бежевого цвета – 700 г Alize «Mohair Classic» (70% мохер, 30% акрил; 100 г/200 м) и 350 г Alize «Angora Special» (60% мохер, 40% акрил; 100 г/550 м), сложить вместе 1 нить «Mohair» и 1 нить «Angora»; для шнуров по 50 г пряжи светло-розового и светло-голубого цветов (Alize «Angora Special», 60% мохер, 40% акрил; 100 г/550 м); спицы №5,5; крючок №3,5.
Обычная резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Английская резинка: четное число петель. 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й ряд – лицевую вязать лицевой, изнаночную снять вместе с накидом; 
3-й и все последующие ряды – петлю вместе с накидом вязать лицевой, изнаночную снять с накидом.
Плотность вязания: обычная резинка – 13,5 п. х 20 р. = 10 х 10 см; 
английская резинка – 16 п. х 25,5 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязать сверху вниз. На спицы набрать 109 п. и связать 4 ряда обычной резинки. Далее 6 раз чередовать *32 ряда английской резинки, 4 ряда обычной резинки* (= ярус). В 4-х ярусах в последнем ряду обычной резинки равномерно прибавлять петли  в следующем порядке: в конце 1-го яруса  + 34 п. (= 143 п.), в конце 2-го яруса  + 46 п. (= 189 п.); в конце 3-го яруса  + 66 п. (= 255 п.); в конце 4-го яруса  + 64 п. (= 319 п.). Одновременно в 3-м и 4-м ярусах оформить прорези для рук: в 26-м ряду 3-го яруса с обеих сторон закрыть по 4 п. на расстоянии 32 п. от края, связать 3 части раздельно до конца «английской резинки» 4-го яруса, где набрать вместо закрытых по 4 новые петли и продолжить вязание одним полотном (в конце 3-го яруса прибавить по краям – по 10 п., в центре – 46 п.). В 5-м ярусе в последнем ряду английской резинки равномерно убавить 80 п. (= 239 п.), в последнем ряду обычной резинки прибавить 80 п. (= 319 п.); в 6-м ярусе в последнем ряду «английской резинки» равномерно убавить 80 п. (= 239 п.), связать 4 ряда обычной резинки и закрыть петли. 
Сборка: для планки-воротника по вертикальным краям и вырезу горловины с лицевой стороны равномерно набрать нечетное число петель (в верхних углах из 1-й петли набрать по 3 п.) и связать 20 см английской резинкой, петли закрыть свободно. Планки прорезей для рук связать крючком ст. б/н: наружную планку бежевой пряжей, внутреннюю розовой; наружную планку обвязать поочередно розовой и голубой нитями соединительными столбиками, пришить короткий край планки к изделию. На спицах связать розовые и голубые шнурки: на 3-х п. вязать лицевой гладью. По каждой полосе обычной резинки от одного края планки-воротника до другого протянуть по 2 шнурка: протянуть розовый по изнаночной стороне, голубой – по лицевой, затем перекрутить их между собой и протянуть голубой по изнаночной стороне, розовый – по лицевой; концы шнурков пришить.

Выкройка для вязания спицами женского кейпа размера 48-50.
Будет опубликовано позже.

Связанный на спицах кейп «Нежные объятья» 48-50 размера.

Связанный на спицах кейп «Нежные объятья» 48-50 размера.

Вернуться в раздел: пончо, палантины на спицах

Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: