Вязанное на спицах платье с ажурной каймой крючком.
Категория: Платья, связанные спицами

Широкая ажурная кайма своей прозрачностью становится противовесом насыщенному цвету и тем самым обеспечивает ощущение воздушности.

Вязаное на спицах платье с ажурной каймой крючком.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 220 г пряжи («Cashmira Fine», 100% шерсть; 100 г/450 м); спицы №2; крючок №2.
Плотность вязания:  30 п. х 32 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 162 п. и вязать узором по схеме 1.1 (= 16 раппортов + 2 кром.). На высоте 64,5 см от начала для выреза горловины закрыть средние 58 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся 42 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 61,5 см от начала закрыть средние 58 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся 42 п. плеча.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать по кругу крючком 3 ряда ст. б/н, при этом в 3-м ряду через каждые 5 ст. выполнять 3 возд. п. Выполнить боковые швы. Для проймы по схеме 1.2 связать крючком кайму (= 5 раппортов), при выполнении последнего раппорта соединять края с боковыми краями первого раппорта, затем выполнить ряд для выравнивания края и связать по нему 1 ряд ст. б/н и одновременно равномерно соединять с краем проймы зацепами. Для низа аналогично выполнить кайму из 12 раппортов, соединить края в кольцо и с нижним краем изделия.

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами платья с ажурной каймой.

Просмотров: 2095 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: