Платье спицами с рукавами и ажурной кокеткой крючком.
Категория: Платья, связанные спицами

Исполнение платья из разной по структуре пряжи и в разных техниках вязания с использованием крючка и спиц, дает между тем гармоничный результат, чему способствует правильно выбранный цвет и перекликающиеся фактуры ажура верха и пряжи низа.  

Платье спицами с рукавами и ажурной кокеткой крючком 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: для нижней части – 400 г пряжи с неровностями (87% хлопок, 13% вискоза; 50 г/100 м) и для кокетки и рукавов – 150 г тонкой пряжи (50% шерсть, 50% акрил; 50 г/800 м; нить в 4 сложения); круговые спицы №2,5 и крючок №2,5; 3 маленькие пуговицы.
Плотность вязания: спицами – 14 п. х  19 р. = 10 х 10 см; крючком – 22 п. х 15 р. = 10 х 10 см. 
Спинка и перед: нижнюю часть вязать до пройм без боковых швов по кругу снизу вверх. На спицы набрать 170 п. и связать 6 рядов платочной вязкой, продолжить лицевой гладью. На высоте 50 см от начала для приталивания  пометить линии бокового шва и закрыть с обеих сторон каждой линии в каждом 2-м ряду 10 раз по 1 п. (= 130 п.). На высоте 76 см от начала разделить петли пополам (по 65 п.) и далее детали закончить раздельно. Для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 53 п.). После чего закрыть все петли переда, петли спинки закрыть на высоте 95 см от начала. 
Кокетка: от плеча спинки вязать крючком по схеме 6 (3 раппорта + 1 п.). Для формирования выреза горловины переда через 10 рядов прибавить с внутренней стороны 0,5 раппорта  и через 2 ряда еще 1,5 раппорта (= 5 раппортов + 1 п.). На высоте 17 см от начала работу закончить, выполнив после 4-го ряда 1 ряд ст. б/н. Вторую половину связать симметрично. По вертикальным краям разреза переда для планок связать по 5 рядов ст. б/н, при этом на правой половине выполнить 3 петли для пуговиц, заменив 3 ст. арками из возд. п. 
Рукав: вязать сверху вниз. Набрать цепочку из 17 в. п. и вязать узором по схеме 6 (= 2 раппорта + 1 п.). Через 6 рядов прибавить справа и слева по 1/2 раппорта и далее через каждые 4 ряда прибавлять с обеих сторон по 1/2 раппорта 3 раза (= 6 раппортов + 1 п.) и 1 раз 1 раппорт (= 8 раппортов + 1 п.). Новые петли постепенно включать в узор. На высоте 48 см от начала работу закончить 7-м рядом узора. 
Сборка: пришить кокетку переда с небольшим напуском края над основой платья. По краю выреза горловины и коротким краям планок разреза связать крючком 5 рядов ст. б/н. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить пуговицы на левой планке разреза кокетки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания платья спицами и крючком размера 46-48.

Просмотров: 943 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: