Платье с жаккардовым узором спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Даже теплое платье, чтобы выглядеть привлекательно, нуждается в украшении, а жаккардовый рисунок как нельзя лучше служит этой цели.

Платье с жаккардовым узором размера 46-48, связанное на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 500 г пряжи основного цвета, по 50 г светло-серого и желтого, немного голубого цвета (тонкая полушерсть, 100 г/850 м); спицы №3, прямые и круговые спицы №2.
Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная. Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания:  лицевая гладь – 21 п. х 32 р.; жаккардовый узор (схема 15) – 26 п. х 33 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №3 нитью основного цвета в 6 сложений набрать 130 п. и связать 4 ряда резинкой 1, продолжить лицевой гладью. На высоте 47 см от начала равномерно убавить 29 п. (= 101 п.) и связать 14 см узором по схеме 15.1 (= 16 раппортов + 3 п. + 2 кром.). В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 31 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 132 п.), и нитью в 4 сложения вязать спицами №2 лицевой гладью узор по схеме 15. На высоте 92 см от начала для выреза горловины закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз оставшиеся 44 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 85 см от начала закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 93 см от начала закрыть оставшиеся 44 п. плеча.
Рукав: на спицы №3 нитью основного цвета в 6 сложений набрать 52 п. и связать 6 см резинкой 2, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 20 п. (= 72 п.). Нитью в 4 сложения вязать спицами №2 лицевой гладью узор по схеме 15.2 (3 раза повторить с 1-го по 12-й ряды и 1 раз с 45-го по 65-й). Затем вязать спицами №3 нитью основного цвета в 6 сложений лицевую гладь и для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 6 раз (= 84 п.). На высоте 48 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с изнаночной стороны на круговые спицы нитью основного цвета в 4 сложения набрать 120 п. и связать 16 см резинкой 2, сложить воротник пополам и прикеттлевать открытые петли. Выполнить боковые швы и швы рукавов. 

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами платья с жаккардовым узором размера 46-48.

Просмотров: 2433 | Рейтинг: 2.0/1 Поделиться: