Платье с высоким воротником спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Пряжа «Crazy color» сделает за вас всю работу по вязанию орнамента. Для идеального совпадения узора в боковых швах и на рукавах, необходимо предварительно совместить по цвету нити от двух клубков и проследить, чтобы при смене клубка соблюдалась преемственность по окраске, даже если для этого нужно отрезать кусочек нити, который пригодиться для сшивания деталей.

Связанное на спицах женское платье с высоким воротником 50-52 размера.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 500 г пряжи («Crazy color», 25% шерсть, 75% акрил; 100 г/260 м); прямые и круговые спицы №4,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см. 
Внимание: чтобы получить совпадение по рисунку для парных деталей перед началом вязания  нужно выровнять по окраске нити от двух клубков. 
Спинка: набрать 81 п. и связать 10 рядов платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми), продолжить лицевой гладью. На высоте 60 см от начала связать 10 см резинкой и продолжить лицевой гладью. На высоте 102 см от начала для скоса плеча закрыть с обеих сторон по 3 раза по 7 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 3.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 98 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 3 раза по 2 и 2 раза по 1. 
Рукав: 
набрать 28 п. и связать 4 ряда платочной вязкой, продолжить лицевой : гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз, в каждом 6-м ряду 6 раз, в каждом 8-м ряду 3 раза (= 66 п.). На высоте 46 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 6 раз по 4 п. и оставшиеся 18 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника набрать с изнаночной стороны 80 п. и связать по кругу 10 см лицевой глади, 1 ряд изнаночными, 10 см лицевой глади и прикеттлевать открытые петли по лицевой стороне. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка для вязания спицами женского платья размера 50-52.

Связанное на спицах женское платье с высоким воротником 50-52 размера.

Просмотров: 2974 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: