Платье с расклешенной юбкой и шарф спицами.
Категория: Платья, связанные спицами

Легкость и прочность слегка пушистой нити тонкого мохера, которым связано платье, позволяет выполнять юбку любой степени расклешения, и чем больше клеш, тем невесомее она будет смотреться.

Связанные на спицах платье с расклешенной юбкой 50-52 размера и ажурный шарф.

Платье с расклешенной юбкой.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 210 г пряжи («Camelot», 67% супер-кидмохер, 3% шерсть, 30% полиакрил, 100 г/1500 м); прямые и круговые спицы №2,5; крючок №2,5.
Плотность вязания: 28 п. х 37 р. = 10 х 10 см. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Выполнение работы: вязать юбку сверху вниз по кругу, затем от юбки снизу вверх спинку и перед лифа без боковых швов до кокетки. Для юбки на круговые спицы набрать 240 п. и связать по кругу 1 ряд лицевыми петлями вспомогательной нитью и 1 ряд основной нитью. Продолжить узором по схеме 2.1 (= 15 раппортов), на схеме показан только раппорт для вязания по кругу, в четных рядах вязать лицевыми. Начиная с 25-го ряда, вязать узор из ромбов, в начальной вершине каждого следующего ромба прибавлять по 2 петли: выполнять по 1 накиду с обеих сторон от лицевой петли, как показано в 25-м, 41-м, 59-м рядах. Т. о. каждый следующий раппорт увеличивается на 2 п., т. е в одном ряду прибавляется 30 п. Когда в раппорте будет 28 п., следующий ромб разделить внутри на 4 маленьких, как показано на схеме 2.2, т. о. с 45-го ряда каждый раппорт делиться на 2 (= 30 ромбов). Продолжить, по аналогии увеличивая каждый новый раппорт на 2 п. т. е в одном ряду прибавляется 60 п. На высоте 76 см от начала (= 720 п.) связать кайму по схеме 2.3 (780 п. = 15 раппортов) и 4 ряда, чередуя ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными, петли закрыть свободно. Повернуть работу, отплести вспомогательную нить, открытые петли (= 240 п.) перенести на круговые спицы, связать в обратную сторону 24 ряда узора по схеме 2.1, при этом в 23-м ряду равномерно убавить 16 п. (не выполнять 16 накидов) и далее лиф вязать лицевой гладью (= 224 п.). На высоте 17 см от юбки разделить работу пополам, снять на круговые спицы по 112 п. спинки и переда. 
Рукав: на спицы набрать 104 п. и связать 4 ряда платочной вязкой (в лицевых и изнаночных рядах вязать изнаночными) и 70 рядов каймы по схеме 2.4 (= 4 раппорта), далее до конца вязать лицевой гладью. На высоте 30 см от начала для реглана перенести 120 п. на круговые спицы, поместив между передом и спинкой. Второй рукав связать аналогично и разместить с другой стороны.
Кокетка-реглан: провязать кромочные рукавов с соседней петлей переда и спинки вместе лицевой – центральная петли линии реглана. Далее вязать по кругу, с обеих сторон линии реглана провязывать по 2 п. вместе справа с наклоном влево, слева с наклоном вправо. Убавления на деталях переда и спинки выполнять в каждом 4-м ряду 21 раз, на рукавах в каждом 2-м ряду 40 раз (= 220 п.). Для выреза горловины переда после 20-ти убавлений реглана оставить в центре 20 п. и далее вязать поворотными рядами. для закругления выреза оставить в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п., при повороте выполнять накид. Затем связать на всех петлях 1 ряд изнаночными, провязывая накид с соседней петлей вместе. Далее связать 4,5 см резинкой, через каждый 1 см убавить по 1 изнаночной петле сначала в каждом 2-м раппорте, через 1 см в остальных. Петли закрыть.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья с расклешенной юбкой размера 50-52.

Шарф ажурный  (40 х 150 см).

Ажурный шарф с длинными кистями, выполненный из фантазийной пряжи вполне справиться с ролью роскошного воротника. 

Связанные на спицах платье с расклешенной юбкой 50-52 размера и ажурный шарф.

Вам потребуется: 100 г фасонной пряжи «Бабочка»; спицы №6,5; крючок №6.
Плотность вязания:  12,5 п. х 18 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: на спицы набрать 50 п. и связать 150 см узором по схеме 3, петли закрыть. По длинным сторонам связать крючком кайму: *1 ст. б/н, пропустить 2 кромочные, 5 ст. с/н в одну петлю основания, пропустить 2 кромочные*. Короткие стороны украсить кистями: для каждой нарезать по 2 нити длиной 90 см, сложить пополам и закрепить за край. Сплести кисти сеткой (рис. А): соединить по 2 нити от 2-х соседних кистей и связать узлом на высоте 3 см; затем снова соединить по 2 нити от 2-х соседних кистей на высоте 3 см от предыдущего ряда; аналогично выполнить 3-й ряд, после чего подровнять концы кистей.

Схема узора с описанием вязания спицами ажурного шарфа с длинными кистями размера 40 х 150 см.

Просмотров: 2490 | Рейтинг: 5.0/4 Поделиться: