Платье концертное на спицах.
Категория: Платья, связанные спицами

Для фееричного выступления маленькой артистки просто необходимо самое настоящее концертное платье. 

Связанное на спицах концертное платье для девочки на рост 139 см.

Рост 139 см.
Вам потребуется: 200 г пряжи («GOLD», 92% акрил, 8% металл. полиэстер; 400 м/100 г); спицы №2,5 и круговые спицы №2,5; крючок №2.                                            

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вязать, начиная от левого бокового скоса снизу вверх, затем до пройм с одним боковым швом (правым). Набрать 4 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон по 2 п. 35 раз (= 144 п.). Далее вязать прямо. На высоте 75 см от начала разделить петли пополам, и далее перед и спинку закончить раздельно. На спинке для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 6 п., 1 раз по 4 п. и 1 раз по 2 п. На высоте 84 см от начала закрыть оставшиеся 48 п. Аналогично закончить перед.
Сборка: по нижнему краю платья с лицевой стороны на спицы набрать 144 п., связать 1 изнаночный ряд, повторяя *1 накид, 1 лиц.*, тем самым удвоить количество петель (= 287 п.), далее вязать узором  по схеме 23.1 (= 35 раппортов + 5 п. для симметрии  + 2 кром.).  На высоте 20 см от начала закрыть все петли свободно. Выполнить боковой шов и шов каймы. Для волана по краю горловины переда и спинки с изнаночной стороны на круговые спицы набрать по 48 п., между деталями дополнительно для плеч набирать по 18 п. (= 132 п.) и  вязать узором по схеме 23.2 (= 22 раппорта). Через 10 см от начала закрыть все петли свободно. По нижнему и верхнему краям волана горловины и низу каймы связать крючком 2 ряда узора по схеме 23.3. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами концертного платья для девочки на рост 139 см.

Просмотров: 2098 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: