Платье «Брусничное» на спицах.
Категория: Платья, связанные спицами

Платье свободного кроя в стиле «бохо» привлекательно для любого типа фигуры, так как, обволакивая уютным коконом, дает одновременно тепло и свободу движения.

Связанное на спицах платье 46-52 размера.

Размер 46-52.
Потребуется:
500 г пряжи брусничного цвета (ВВВ «Meriseta», 30% шелк, 70% шерсть; 50 г/140 м) и 400 г пряжи розового цвета (100% мериносовая шерсть; 100 г/280м); прямые и круговые спицы №3,25; 7 декоративных пуговиц из дерева.
Плотность вязания: 24,5 п. х 33 р. = 10 х 10 см.  
Резинка: 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная скрещенная. 
Полая резинка: четное количество петель.
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 2-й и все последующие ряды –1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей. 
Внимание! Нити из мериноса и шелка имеют свойство тянуться, сильно изменяя изделие в длину. Поэтому для контроля реального размера, лучше провести влажно-тепловую обработку первой связанной детали или после выполнения значительной ее части.
Спинка (перед): нитью розового цвета «итальянским способом» 

Итальянский набор петель (со вспомогательной нитью)

набрать 130 п. и связать 6 рядов «полой резинкой» и 8 см резинкой. Продолжить лицевой гладью, чередуя *4 ряда нитью брусничного цвета, 2 ряда розового цвета*. Закончить нитью брусничного цвета и на высоте 95 см от начала закрыть петли. Для боковой планки нитью розового цвета с лицевой стороны по длинной стороне полученного прямоугольника равномерно набрать петли и вязать лицевой гладью: *4 ряда розового цвета, 2 ряда нитью брусничного цвета* – повторить 3 раза. Петли закрыть. Аналогично выполнить боковую планку с другой стороны. 
Кокетка спинки: для бейки по верхнему краю прямоугольника нитью брусничного цвета с изнаночной стороны, отступив на 1-2 ряда ниже, равномерно набрать 148 п., связать 3 ряда лицевой глади, 1 ряд (для сгиба) изнаночной глади, 4 ряда лицевой глади, сложить бейку по ряду сгиба на лицевую сторону и прикеттлевать открытые петли. Из перемычек петель ряда сгиба нитью розового цвета набрать петли, вязать лицевой гладью. Через 3 см для скосов плеча с обеих сторон вязать укороченными рядами: в каждом ряду не довязывать 4 п., *работу повернуть, снять последнюю провязанную петлю и подтянуть ее; в следующий раз оставить не провязанными 4 п. перед натянутой петлей; повторить 9 раз от *. Провязать 1 ряд на всех петлях плеча и закрыть их, затем закрыть оставшиеся 58 п. спинки.
Кокетка переда: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья размера 46-52.

Связанное на спицах платье 46-52 размера.

Связанное на спицах платье 46-52 размера.

Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: