Платье без рукавов на спицах.
Категория: Платья, связанные спицами

Отсутствие рукавов на платье дает весьма актуальную в холода возможность варьировать цветовой гаммой при составлении комплектов с пуловером «гольф», выбирая либо контрастный «фон» либо тона из той же гаммы.

Связанное на спицах платье без рукавов 48-50 размера.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 500 г пряжи («Хризантема», 60% акрил, 40% мохер; 100 г/350 м); спицы №2,5.
Резинка: кром., 1 лицевая, 1 изнаночная, *2 лицевые, 1 изнаночная*, 1 лицевая, кром.
Плотность вязания: 28 п. х 40 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать вспомогательной нитью 157 п. и вязать узором по схеме 10 (= 19 раппортов + 3 п. + 2 кром.), через 2-4 ряда продолжить основной нитью. На высоте 66 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 разу 5 п., 4 п., 3 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 115 п.). На высоте 90 см от начала для выреза горловины закрыть средние 81 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 п. и 1 раз по 5 п. Отплести вспомогательную нить по низу, петли перенести на спицы и равномерно в 1-м ряду прибавить 21 п. (= 178 п.). Связать 10 рядов узора по схеме 9.2 и 24 ряда резинкой, петли закрыть иглой.  
Перед: аналогично спинке, но для пройм на высоте 66 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 разу 7 п., 5 п., 4 п., 3 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 93 п.). Для хорошей посадки можно оформить вытачки: через 4 ряда от начала проймы, связать 6 раз укороченными рядами, оставляя по 4 п. в конце каждого ряда, а затем ввести эти петли в работу в обратном порядке. На высоте 80 см от начала для выреза горловины закрыть средние 33 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 4 раза по 5 п., 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Низ оформить аналогично спинке.
Сборка: набрать на спицы для бейки горловины 226 п., для пройм 178 п. (число петель кратно 8 + 2 кром.) и связать 10 рядов узора по схеме 9.2 и 22 ряда резинкой, петли закрыть иглой. Выполнить боковые швы. Пришить бейки пройм и горловины, сшить короткие края беек.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами платья без рукавов размера 48-50.

Просмотров: 2261 | Рейтинг: 4.0/3 Поделиться: