Пальто с кокеткой-реглан на спицах.
Категория: Пальто для женщин спицами

Простой крой, плотный узор вертикальных полос и толстая шерстяная нить делают пальто уютным. Под него можно надеть съемную подкладку-жилет от другой куртки или сшить ее и чувствовать себя абсолютно комфортно в разную погоду. 

Пальто с кокеткой-реглан на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 1450 г меланжевой пряжи и для планок и воротника 300 г однотонной пряжи («Bouquet», 100% шерсть; 100 г/70 м); прямые и круговые спицы №7 и №6; крючок №7; 8 пуговиц диаметром 2 см.
Плотность вязания: основной узор – 12 п. х 15,5 р. = 10 х 10 см; 
узор планок –  14 п. х 17 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы меланжевой пряжей набрать витками 71 п. и связать 1 ряда изнаночными петлями, продолжить узором по схеме 11.1, при этом в 1-м ряду прибавить 18 п. (=  89 п.) (= 10 раппортов + 7 п. + 2 кром.). На высоте 48 см от начала закрыть с обеих сторон по 5 п. (= 79 п.) и временно оставить работу.
Полочка: на спицы меланжевой пряжей набрать витками 33 п. и связать 1 ряда изнаночными петлями, продолжить узором по схеме 11.1, при этом в 1-м ряду прибавить 8 п. (=  41 п.) (= 4 раппорта + 7 п. + 2 кром.). На высоте 48 см от начала со стороны бокового шва закрыть 5 п. (= 36 п.) и временно оставить работу. Аналогично связать вторую полочку.
Рукав: на спицы меланжевой пряжей набрать витками 25 п. связать 2 ряда лицевой глади, 2 ряда изнаночной глади, 2 ряда лицевой глади и провязать 1 ряд лицевыми, соединив и провязав попарно открытые петли с петлями наборного ряда, затем связать изнаночный ряд изнаночными петлями, равномерно прибавив 16 п. (= 41 п.). Продолжить узором по схеме 11.1 (= 4 раппорта + 7 п. + 2 кром.). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 5 раз (= 51 п.). На высоте 38 см от начала закрыть с обеих сторон по 5 п. (= 41 п.) и временно оставить работу. Аналогично связать второй рукав.
Кокетка-реглан: собрать последовательно все петли – полочка, рукав, спинка, рукав, полочка.(= 233 п.), кромочные петли соседних деталей в 1-м ряду провязать попарно вместе (= 229 п.). Выделить на боковых петлях полочек и спинки по 4 линии реглана и вязать их по схеме 11.2. На остальных петлях продолжить основной узор, при этом в каждом лицевом ряду с обеих сторон каждой линии реглана провязывать по 2 п. вместе (слева от линии вязать 2 вместе с наклоном влево) 18 раз (= 85 п.). Работу временно оставить. 
Сборка: для планки однотонной пряжей набрать на круговые спицы по вертикальному краю полочек (по 108 п.) и низу изделия (= 163 п.) и вязать (= 379 п.) узором по схеме 11.3, при этом в нижних углах полочек выделить по 1 раппорту и в каждом лицевом ряду с обеих сторон от него прибавлять по 1 п. и постепенно включать их в узор. Через 9 см закрыть все петли. По коротким краям планок однотонной пряжей набрать по 13 п. и присоединить к оставленным петлям выреза горловины (= 111 п.) и связать 9 см узором по схеме 11.3, при этом в 1-м ряду на полочках и спинке равномерно убавить 23 п. (= 88 п.). Петли закрыть и обвязать планку по краю крючком соединительными столбиками. Выполнить боковые швы, швы рукавов и низа проймы. Пришить пуговицы на левой планке. В качестве отверстий используются промежутки между петлями. Если использовать пуговицы крупного диаметра, на правой планке выполнить отверстия для пуговиц, провязав в середине планки *2 петли вместе, накид* (или закрыть 2 п., а в следующем ряду набрать 2 п.). 

Выкройка, схемы узоров и обозначения и инструкции для вязания спицами женского пальто с кокеткой-реглан.

Вернуться в раздел: пальто для женщин спицами

Просмотров: 4551 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: