Мужской жилет на спицах.
Категория: Мужчинам спицами

Необходимость наличия безрукавки в мужском гардеробе для любого сезона уже не требует доказательств, но для переменчивой погоды весны и осени эта модель имеет все шансы быть лидером. 

Связанный на спицах мужской жилет 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 400 г пряжи («Хуторянка», 100% шерсть, 100 г/170 м); спицы №3 и №3,5; круговые или 5 носочных спиц №3,5.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 23,5 п. х 28  р. = 10 см х 10 см.
Спинка: на спицы №3 набрать 124 п. и связать 6 см резинкой. Перейти на спицы №3,5 и продолжить: кром., 21 п. схемы 5.3 (начать с последней петли и далее повторять раппорт), 18 п. схемы 5.1, 44 п. схемы 5.3 (для симметрии узор начать с 2-х последних петель), 18 п. схемы 5.2, 21 п. схемы 5.3, кром. На высоте 42 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 104 п.). На высоте 63 см от начала закрыть все петли. 
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 36 п. плеча.
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По краю горловины для бейки на круговые спицы с изнаночной стороны набрать примерно 75 п. и связать 5 рядов лицевыми петлями, 1 ряд (для сгиба) изнаночными, 6 рядов лицевыми. Сложить бейку по ряду сгиба на лицевую сторону и прикеттлевать открытые петли. Аналогично обработать проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания спицами мужского жилета размера 46-48.

Вернуться в раздел: мужчинам спицами

Просмотров: 1297 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: