Мужской свитер спицами.
Категория: Мужчинам спицами

Узор «соты» имеет несколько вариаций и совместное использование их в одной модели может гарантировать прекрасный результат. Вариации этого узора и чередование с тонкими вертикалями жгутов делает модель мужского пуловера по-спортивному собранной и выразительной.

Связанный на спицах мужской свитер.

Размер 46-48.

Вам потребуется: 550 г пряжи (100% полиакрил, 50 г/125 м); спицы №4 и №4,5; круговые спицы №4.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: средняя – 24 п. х 27 р.; узор по схеме 4.1 – 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №4 набрать 110 п. и связать 5 см резинкой, продолжить спицами №4,5 
по схеме 4.1. На высоте 43 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 (= 96 п.). На высоте 68 см от начала закрыть все петли.
Перед: на спицы №4 набрать 110 п. и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 120 п.). Продолжить спицами №4,5 в следующем порядке: кром., 9 п. по схеме 4.1, 3 изн., 18 п. по схеме 4.2 (= 3 раппорта), 13 п. схемы 4.3, 32 п. по схеме 4.4 (= 4 раппорта), 13 п. схемы 4.3, 18 п. по схеме 4.2, 3 изн., 9 п. по схеме 4.1, кром. На высоте 43 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 п. (= 102 п.). На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить отдельно, для закругления с внутренней стороны закрыть 3 раза по 2, 2 раза по 1. На высоте 68 см от начала закрыть 28 п. плеча.
Рукав: на спицы №4 набрать 52 п. и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. (= 62 п.). Продолжить спицами №4,5 в следующем порядке: кром., 9 п. по схеме 4.1, 13 п. схемы 4.3, 16 п. по схеме 4.1, 13 п. схемы 4.3, 9 п. по схеме 4.1, кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 10 раз (= 82 п.). На высоте 45 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2 ряду 2 раза по 2, в каждом 4-м ряду 4 раза по 1, в каждом 2-м ряду 6 раз по 1, 3 раза по 2, 1 раз по 3 и оставшиеся 26 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы набрать 100 п. и связать по кругу 2,5 см резинкой, 1 см лицевой гладью и прикеттлевать открытые петли по краю выреза горловины. Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами мужского свитера.

Вернуться в раздел: мужчинам спицами

Просмотров: 2456 | Рейтинг: 4.5/2 Поделиться: