Мужской пуловер реглан на спицах.
Категория: Мужчинам спицами

Для комфортного пуловера реглан из меланжевой пряжи разрез с застежкой на молнию становится не только удобной деталью, которая продиктована практичностью, но и позволяет выполнить воротник максимально прилегающим.

Мужской пуловер реглан 46-48 размера, вязаный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 450 г пряжи секционного крашения (50% шерсть, 50% акрил; 100 г/280 м); спицы №3 и круговые спицы №2,5; замок-молния длиной 10 см.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: 20 п. х 25 р. =10 см х 10 см.
Спинка (перед): на спицы №3 набрать 96 п. и вязать в следующем порядке: кром., 2 изн., 5 раз повторить узор по схеме 19, 2 изн., кром. На высоте 45 см от начала закрыть с обеих сторон по 7 п., затем для реглана в каждом лицевом ряду 22 раза провязывать после первой и перед последней «косой» 1 п. «косы» с соседней петлей вместе лицевой. Оставшиеся 38 п. снять на круговые спицы. 
Рукав: на спицы №3 набрать 46 п. и связать 2 см резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 13 п. изнаночной глади, 18 п. схемы 19, 13 п. изнаночной глади, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 22 раза (= 90 п.), новые вязать изнаночной гладью. На высоте 47 см от начала закрыть с обеих сторон по 7 п. Далее с обеих сторон у кромочных вязать 8 п. «косы» (= 8 средних петель схемы 19) и в каждом лицевом ряду убавлять по 1 п. для скосов реглана по описанию спинки. Оставшиеся 32 п. снять на круговые спицы. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить швы реглана, оставив для разреза переда слева 5 см. На открытых петлях горловины для воротника связать 5 см резинкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 36 п. (= 104 п.), петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов, вшить замок-молнию в разрез реглана и воротника.

Выкройка, схема узора и обозначения для вязания спицами мужского пуловера реглан 46-48 размера.

Вернуться в раздел: мужчинам спицами

Просмотров: 2018 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: