Чепчик и шарф для малыша спицами.
Категория: Малышам на спицах

Комплект: чепчик и шарф (для девочки  1 – 2 года). 

Комплект: чепчик и шарф (для девочки 1 – 2 года).

Вам потребуется: 100 г основной пряжи («Lana Gold Fine», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/390 м) и 50 г  пряжи для отделки ( «Cristmas», 100% полиамид; 50 г/142 м); спицы №2,5 и крючок №2,5; пайетки и бисер в цвет отделки.
Основной узор: 1-й ряд – все петли лицевые, 2-й ряд – *1 лиц., 1 изн.*. 
Плотность вязания: 20 п. х  32 р. = 10 х 10 см.

Чепчик: на спицы набрать 72 п. отделочной пряжей и связать 10 рядов платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми), перейти на основную пряжу и вязать основным узором. Через 28 рядов разделить петли на 3 части (по 24 п.) и далее вязать только центральную часть (24 п.), в процессе работы соединять с боковыми частями, провязывая по 2 петли вместе в конце и начале каждого ряда по принципу вязания носочной пяточки. Для  формирования сужения на затылочной части убавить с обеих сторон центральной части по 1 п. 4 раза в каждом 5-м ряду (= 16 п.). Для завязки, не отрывая нити, набрать крючком цепочку из 45 возд. п. и провязать в обратном направлении соединительными столбиками, продолжить по краю чепчика столбиками без накида и в конце снова выполнить цепочку из 45 возд. п. для второй завязки, повернуть работу и провязать соединительными столбиками.

Шарф: на спицы набрать 25 п. и вязать платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми), при этом в каждом 2-м ряду в начале после кромочной провязать 2 петли вместе лицевой, в конце ряда перед кромочной сделать накид. Первые и последние 10 рядов работы выполнить отделочной пряжей, остальную часть основной. Связать и пришить сбоку шапочки большой цветок из 8-ми лепестков (схема 30.1), маленькие цветочки (схема 30.2) – по 1 на завязки, по 2 на каждой стороне шарфа. В центр цветочков пришить пайетки и бисер.

Схемы отделки крючком с обозначениями.

Вернуться в раздел: малышам на спицах

Просмотров: 4090 | Рейтинг: 5.0/4 Поделиться: