Главная » Статьи » Вязание спицами » Мальчикам на спицах

Жакет для мальчика спицами.
Категория: Мальчикам на спицах

Свободный крой жакета не будет препятствием для подвижных игр на свежем воздухе.

Жакет для мальчика на рост 92 см (2 года), вязанный на спицах.

Рост 92 см (2 года).
Вам потребуется: 300 г пряжи (100% шерсть, 100 г/350 м); спицы №2,5 и №3; 5 пуговиц.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: лицевая гладь – 21 п. х 30 р.; 11 п. схемы 27 = 4 см.
Спинка: на спицы №2,5 набрать 72 п. и связать 4 см резинкой, продолжить спицами №3 и связать 2 ряда лицевой глади, затем: кром., 18 п. лиц. глади, 10 п. схемы 27 (в 1-м ряду прибавить 1 п.), *2 лиц., 10 п. (+1 п.) схемы 27 * – повторить 2 раза, 18 п. лиц. глади, кром. (= 75 п.). На высоте 34 см от начала для  выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся  23 п. плеча.
Левая полочка: на спицы №2,5 набрать 36 п. и связать 4 см резинкой, продолжить спицами №3 и связать 2 ряда лицевой глади, затем: кром., 18 п. лиц. глади, 10 п. схемы 27 (в 1-м ряду прибавить 1 п.), 6 п. лиц. глади, кром. (= 37 п.). На высоте 30 см от начала для  выреза горловины слева закрыть 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 36 см от начала закрыть 23 п. плеча.  
Правую полочку вязать симметрично левой.
Рукав: на спицы №2,5 набрать 34 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 12 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 46 п.). Продолжить спицами №3 и связать 2 ряда лицевой глади, затем: кром., 17 п. лиц. глади, 10 п. схемы 27 (+ 1 п.), 17 п. лиц. глади, кром. (= 47 п.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. попеременно в каждом 4-м ряду и 6-м ряду 11 раз (= 69 п.). На высоте 24 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.    
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины на спицы №2,5 равномерно с лицевой стороны набрать 84 п., связать 3 см резинкой и закрыть петли. По вертикальному краю полочки и короткому краю бейки набрать 84 п. и связать 4 см резинкой для планки. На левой планке выполнить 5 отверстий для пуговиц на высоте 2,5 см от низа и с интервалом 5 см друг от друга: через 2 см от начала закрыть 2 п., в следующем ряду набрать 2 п. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами жакета для мальчика на рост 92 см (2 года).

Вернуться в раздел: мальчикам на спицах

Просмотров: 1464 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: