Кардиган спицами с врезными карманами.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Акцент в модели кардигана с врезными карманами сделан на свободный силуэт, позволяющий ощутить комфорт в уютном «коконе» модного цвета сезона, расчерченного золотистыми бликами рельефных линий.

Женский кардиган с врезными карманами размера 44-48, связанный на спицах.

Размер 44-48.
Потребуется: 700 г пряжи (Madame Tricote Paris «Merino Gold»,  60% мериносовая шерсть, 40% акрил; 100 г/400 м), 150 г отделочной пряжи (Alpina «Ama-Nana», 100% полиамид, 50 г/145 м), 300 г пряжи с люрексом (80% полиэстер, 20% люрекс, 100 г/700 м); спицы №4,5 и круговые спицы №5.
Резинка (соединить 1 нить «Merino» + 1 нить «Ama-Nana»): 1 лицевая, 1 изнаночная.
Основной узор (= 12 рядов): вязать по схеме 5. Число петель кратно 10 + 8 п. для симметрии + 2 кром.
1-й, 2-й, 7-й, 8-й ряды – 1 нить «Merino»  + 1 нить «Ama-Nana»;
3-й–6-й, 9-й–12-й ряды – нить «Merino». 
Плотность вязания: узор схемы 5 – 19 п. х 30 р.; лицевая гладь – 19 п. х  26 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №4,5 пряжей для резинки набрать 100 п., связать 8 рядов резинкой, затем 120 рядов основным узором (= 9 раппортов + 8 п. после раппорта + 2 кром.), 2 раза повторить 1-й и 2-й ряды и до конца вязать лицевой гладью основной пряжей (1 нить «Merino» + 1 нить с люрексом). На высоте 90 см от начала петли закрыть. 
Правая полочка: на спицы №4,5 набрать 50 п. и вязать в порядке, описанном для спинки. В 1-м ряду лицевой глади связать 11 п., отложить основную пряжу и на следующих 25-ти петлях на отдельных спицах пряжей с люрексом в 2 сложения для мешковины кармана связать 80 рядов лицевой гладью. Продолжить вязание отложенного ряда основной пряжей сначала на 25-ти открытых петлях мешковины, затем на оставшихся петлях до конца ряда. Далее вязать лицевой гладью на всех петлях. На высоте 80 см от начала (= 45 см глади) для выреза горловины справа закрыть 6 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3, 3 раза по 2 и 5 раз по 1 п. На высоте 90 см от начала закрыть 27 п. плеча.
Левую полочку вязать симметрично правой полочке.
Рукав: на спицы №4,5 пряжей для резинки набрать 30 п., связать 8 рядов резинкой и продолжить лицевой гладью, чередуя 6 рядов нитью с люрексом в 4 сложения и 12 рядов основной пряжей (1 нить «Merino» + 1 нить с люрексом). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 20 раз (= 70 п.). На высоте 52 см от начала петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Для планки полочки набрать 9 п. пряжей для резинки и связать 80 см резинкой, петли не закрывать. Связать 2 планки и пришить к полочкам открытыми петлями вверх. По краю выреза горловины пряжей для резинки равномерно набрать петли, присоединить открытые петли планок полочек. Связать 10 рядов резинкой и закрыть петли иглой.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами кардигана с врезными карманами размера 44-48.
Будет опубликовано позже.

Женский кардиган с врезными карманами размера 44-48, связанный на спицах.

Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: