Кардиган спицами с планкой-воланом.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Пряжка-застежка кардигана прямого силуэта пришита выше линии талии, благодаря чему создается необходимое легкое облегание и свободно струится волан воротника-планки.

Женский кардиган с планкой-воланом размера 48-50, связанный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 750 г пряжи («SANLI»; 100% шерсть, 216 м/50 г; нить в 2 сложения); спицы №3; крючок №3; металлическая пряжка.
Плотность вязания: 22,5 п. х 27,5 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 121 п. и вязать  узором по схеме 11. На высоте 56 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 103 п.). На высоте 77 см от начала для выреза горловины закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 79 см от начала закрыть оставшиеся 33 п. плеча.
Правая полочка: на спицы набрать 61 п. и вязать узором по схеме 11. На высоте 56 см от начала для проймы закрыть слева  6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 52 п.).  На высоте 48 см для скоса выреза горловины закрыть с правой стороны в каждом 4-м ряду 19 раз по 1 п. На высоте 79 см от начала закрыть оставшиеся 33 п. плеча. 
Левую полочку вязать симметрично.
Рукав: на спицы набрать 81 п. и вязать  узором по схеме 11. На высоте 31 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., 2 раза в каждом 4-м ряду по 1 п., в каждом 2-м ряду 9 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 19 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для планки-волана по краю выреза горловины и вертикальным краям полочек на спицы нитью в 2 сложения набрать по лицевой стороне около 260 п., затем вязать в 1 нить, при этом в первом ряду разделять нити в набранных петлях и вязать из каждой по 1 петле, т. е. таким образом удвоить количество петель. Связать 13 см лицевой гладью, 5 рядов платочной вязкой и закрыть петли. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. По нижнему краю, включая короткие края планки связать крючком 1 ряд ст. б/н. По окончании планку аккуратно отпарить. Пришить пряжку у начала скоса полочек. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами кардигана с планкой-воланом размера 48-50.

Просмотров: 2118 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: