Кардиган с капюшоном на спицах.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Радужные краски так ритмично распределились по полотну пальто и капюшона, как будто были придуманы специально для этой модели, пышные переплетения и рисовый узор – надежная гарантия сохранности полотна в первоначальном виде на долгое время.

Женский кардиган с капюшоном размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 1100 г пряжи («Cotton Gold», 45% акрил, 55% хлопок, 100 г/330 м); спицы №3 и №3,5; крючок №3; декоративная пуговица и узкая корсажная лента.
Узор «путанка»: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды – над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной вязать лицевую.
Плотность вязания:  узор «путанка» – 20 п. х 25,5 р.; узор схемы 21 – 32 п. х 35 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №3 набрать 108 п. и вязать: кром., 4 п. «путанки», 20 п. схемы 21, 58 п. «путанки», 20 п. схемы 21, 4 п. «путанки», кром. Через 20 рядов продолжить спицами №3,5. На высоте 78 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 1 раз по 1 (= 88 п.). На высоте 98 от начала закрыть все петли, при закрытии петель рельефного узор повязать 4-5 раз по 2 п. вместе. 
Правая полочка: на спицы №3 набрать 94 п. и вязать по схеме 21 (= 5 раппортов + 2 п. после раппорта + 2 кром.). Через 20 рядов продолжить спицами №3,5. На высоте 78 см от начала слева для проймы закрыть 4 п. и в каждом 2-м ряду по 1 разу 3, 2 и 1 (= 84 п.). Одновременно справа для скоса горловины  убавить в каждом 2-м ряду 18 раз по 2 и 6 раз по 1 п. На высоте 98 см от начала закрыть 42 п. плеча, при этом, чтобы сохранить рельеф узора провязать 10-12 раз по 2 п. вместе. 
Вторую полочку вязать симметрично.
Рукав: на спицы №3 набрать 72 п. и вязать по схеме 21 (= 1 раз с 3-й по 18-ю п. + 3 раппорта + 2 кром.). Через 20 рядов продолжить спицами №3,5. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 8 раз (= 92 п.), новые петли вводить в узор. На высоте 48 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 10 раз по 2, 1 раза по 3, 1 раза по 5 и 1 раз оставшиеся 22 п., провязывая по 2 вместе. Второй рукав вязать аналогично.
Капюшон: на спицы №3,5 набрать 90 п. и вязать: кром., 4 п. «путанки», 20 п. схемы 21, 64 п. «путанки», кром. На высоте 34 см от начала вязать укороченными рядами: не довязывая до конца лицевого ряда 5 п., поворачивать работу и вязать изнаночный ряд, в следующем лицевом оставить недовязанными еще 5 п. и так повторить 5 раз. Каждый раз при повороте делать накид. Далее вязать вторую половину, вводя оставленные петли в работу в обратном порядке, накид провязывать вместе с соседней петлей, чтобы не образовывалось отверстие.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы; пришить капюшон. По вертикальным краям полочек связать крючком 1 ряд ст. б/н, на правой полочке выполнить навесную петли для пуговиц цепочкой из возд. п. Пришить пуговицу на левой полочке. Укрепить плечевые швы корсажной лентой.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами кардигана с капюшоном размера 44-46.

Женский кардиган с капюшоном размера 44-46, связанный на спицах.

Просмотров: 673 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: