Кардиган с интарсией цветов спицами.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Выполненный из мягкой пряжи в оттенках «деним» с постепенным переходом цвета от синего до светло-голубого практичный уютный крадиган может получить статус самой популярной модели сезона.

Женский кардиган с интарсией цветов размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: пряжи – 100 г синего и 50 г голубого цвета, 200 г меланж голубого и 250 г меланж серого оттенка («PUFFY FINE», 50% вискоза, 50% акрил; 100 г/440 м; нить в 2 сложения); спицы №5; крючок №4.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 20 п. х  23 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 91 п. и связать 2 ряда резинкой, продолжить узором по схеме 10.1: кром., 7 раз повторить раппорт, 5 последних п., кром. Чередовать цвета полос: 48 рядов синей нитью в 2 сложения; по 32 ряда, соединив 1 синюю и 1 голубую, затем 1 голубую и 1 нить голубго меланжа, далее до конца по 1 нити голубого и серого меланжа. На высоте 75 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 75 п.). На высоте 90 см от начала для выреза горловины закрыть средние 33 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 и 1 раз оставшиеся 18 п. плеча.
Левая полочка с планкой: набрать 49 п. и связать 2 ряда резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., по схеме 10.1 – 3 раза повторить раппорт, 1 изн., для планки – 10 п. по схеме 10.2, кром. Чередовать цвета полос и оформить справа пройму, как для спинки (= 41 п.). Для выреза горловины на высоте 88 см от начала закрыть слева 11 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 5, 1 раз 3, 1 раз 2, 2 раза по 1 и на высоте спинки 18 п. плеча.
Правую полочку с планкой: вязать симметрично левой, распределив петли после резинки: кром., 10 п. планки по схеме 10.2, по схеме 10.1 – 1 раз с 5-й по 12-ю п., 2 раза повторить раппорт, 5 п. после раппорта, кром.
Рукав: набрать 39 п. и связать 2 ряда резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 2 п. схемы 10.2, по схеме 10.1 – 1 раз с 5-й по 12-ю п., 2 раза повторить раппорт, 1 изн., 2 п. схемы 10.2, кром. Чередовать цвета полос: 2 ряда резинки + 16 рядов синей нитью в 2 сложения; по 16 рядов, соединив 1 синюю и 1 голубую, затем 1 голубую и 1 нить голубго меланжа, далее до конца по 1 нити голубого и серого меланжа. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. поочередно в каждом 6-м и 8-м ряду 14 раз (= 67 п.) и  вязать их узором по схеме 10.2. На высоте 44 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 5 раз по 1, 3 раза по 2, 3 раза по 3 и оставшиеся 15 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами кардигана с интарсией цветов размера 46-48.
Будет опубликовано позже.

Женский кардиган с интарсией цветов размера 46-48, связанный на спицах.

Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: